17 февраля в 15:30
  1. Общество

Гемодиализные центры Владимирской области нуждаются в современном ремонте

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин поднял проблемные вопросы региональной гемодиализной службы, на обновление которой требуется порядка 55 миллионов рублей. Глава региона отметил, что все центры амбулаторного диализа, а также отделение гемодиализа на базе горбольницы №6 г. Владимира нуждаются в ремонте, современном оборудовании и мебели.

Проблемы оказания особой медицинской помощи поднимались на совещании, в котором приняли участие врио первого заместителя главы региона Сергей Шевченко, представители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, Законодательного Собрания, главные врачи больниц, специалисты по гемодиализу.

Сипягин подчеркнул, что проблемные вопросы региональной гемодиализной службы связаны прежде всего с финансированием. Губернатор предложил специалистам подсчитать необходимые финансовые вливания для будущей успешной работы. По предварительным расчётам, на полноценную организацию в регионе гемодиализной службы необходимо примерно 55 млн рублей.

Все отделения нуждаются в современном ремонте и техническом оснащении, а именно: 3 центра амбулаторного гемодиализа находятся в Александрове, Гусь-Хрустальном и Коврове, а также круглосуточное отделение на базе Городской больницы № 6  областного центра, которому требуется особое внимание.

Губернатор поручил департаменту здравоохранения совместно с главврачами больниц и представителями частных клиник подготовить Стратегию развития гемодиализной службы области на ближайшие пять лет, проработать специальную программу для привлечения узких медицинских специалистов (нефрологов), изучить опыт решения аналогичных проблем в других регионах ЦФО.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено ещё 90 случаев коронавируса вчера в 10:51
Утром 25 октября управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о суточной прибавке числа заболевших коронавирусом в количестве 90 человек. Больше всего заболевших за минувшие сутки выявлено во Владимире (+…
Жителей Владимирской области штрафуют за несоблюдение масочного режима вчера в 09:32
Как это ни печально, «вторая волна» коронавирусной эпидемии началась, свидетельство чего — сводки управления Роспотребнадзора по Владимирской области о количестве заболевших. Никому не хочется повторения всеобщей самоизо…
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» 24 октября в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…