18 февраля в 11:53
  1. Общество

Во Владимире гипермаркет "Глобус" оштрафовали за новогодние ёлки

Фото: Валентина Черкасова
Управление Россельхознадзора выписало штраф гипермаркету "Глобус", который продал 20 новогодних ёлок, завезенных из карантинной зоны. Вместе с деревьями на территорию Владимирской области мог попасть вредитель - черный сосновый усач.

Новогодние деревья (ёлки и сосны) были привезены из Удмуртской республики, где установлены карантинные зоны по черному сосновому усачу. ООО "Гиперглобус" обязан был уведомить Россельхознадзор через электронную систему "Аргус-Фито" о поступлении подкарантинной продукции, чтобы специалисты смогли осмотреть товар и убедиться в его безопасности. 

Однако гипермаркет этого не сделал, а деревья реализовал. Факт продажи вскрылся, когда подкарантинные растения уже разъехались по области. 

"Глобус" оштрафован на 5 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Владимирской области. 

Ранее мы сообщали: На территорию Владимирской области ввезли 400 подкарантинных елей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области разрешили прогулки вчера в 20:58
С 30 мая Владимирская область переходит к первому этапу снятия ограничений в связи коронавирусом. В субботу откроются непродовольственные магазины, а граждане получат право на прогулки и занятия спортом на улице.
Строительство школы в Камешкове отстает от графика вчера в 20:12
29 мая губернатор Владимир Сипягин поручил наверстать упущенное строителями время и сдать школу в срок - к концу 2020 года. Сейчас отставание от графика составляет около двух месяцев.
Владимирец покалечил гостей светошумовой гранатой вчера в 19:28
Во Владимире мужчина устроил новогодний фейерверк на кухне, полной гостей. Его товарищи получили множественные осколочные ранения, баротравмы, контузии и повреждения глаз. Хозяин квартиры пойдет под суд.