18 февраля в 12:07
  1. Общество

Дело Мазанько поступило в Ленинский районный суд Владимира

Фото: из архива редакции
18 февраля в Ленинский районный суд Владимира поступило уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Ее обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

Дело Мазанько рассмотрит судья Николай Урлеков. По этому же делу вместе с экс-заместителем губернатора проходят также Елена Осипова и Иван Лянг. Они обвиняются в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, Мазанько, используя служебное положение, содействовала победе в аукционах кемеровских поставщиков, которые получили контракты на ремонт помещения, поставку мебели и оборудования.  Объем бюджетного финансирования на эти цели составлял более 86 млн. рублей.

Елена Мазанько была уволена из администрации Владимирской области в связи с сокращением ее должности в декабре 2018 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…