18 февраля в 15:50
  1. Власть

Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответствующее постановление было подписано 20 декабря 2019 года.

Представители мусорного бизнеса подали иск, оспаривающий постановление департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 года «О корректировке территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области».

Данный документ не предусматривает приём в наш регион отходов из других субъектов РФ. И позиция властей в этом вопросе остается неизменной.

Как подчеркнул губернатор Владимир Сипягин, область готова отстаивать интересы жителей во всех инстанциях.

В марте состоится судебное заседание. 

Читайте также: Компания, управляющая Александровской свалкой, оштрафована за загрязнение сельхозземель

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.
Нелегалов гонят с рынка пассажирских перевозок Владимирской области 25 марта в 12:34
Очаг несанкционированных перевозок находится во Владимире и активно разрастается по всем направлениям региона, – такой вывод сделали участники рабочего совещания по вопросу пресечения несанкционированных пассажирских пер…
Владимирские медики тренировались оказывать помощь больным с коронавирусом 25 марта в 11:00
Учения прошли 24 марта в обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский». Перед персоналом была поставлена задача отработать алгоритм действий в случае доставки пациентов на карантин…