18 февраля 2020 в 15:50
  1. Власть

Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответствующее постановление было подписано 20 декабря 2019 года.

Представители мусорного бизнеса подали иск, оспаривающий постановление департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 года «О корректировке территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области».

Данный документ не предусматривает приём в наш регион отходов из других субъектов РФ. И позиция властей в этом вопросе остается неизменной.

Как подчеркнул губернатор Владимир Сипягин, область готова отстаивать интересы жителей во всех инстанциях.

В марте состоится судебное заседание. 

Читайте также: Компания, управляющая Александровской свалкой, оштрафована за загрязнение сельхозземель

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…
Губернатор провёл совещание по вопросу реконструкции Ковровской райбольницы 17 августа в 09:54
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросу реконструкции больницы в Мелехово. Среди главных тем встречи - сроки капитального ремонта и организация медицинской помощи для жителей…
Муромлянин Сергей Сидорин возглавит департамент предпринимательства Владимирской области 6 августа в 15:45
С понедельника, 9 августа, в администрации Владимирской области к работе приступает новый руководитель. 40-летний уроженец Мурома Сергей Сидорин с 2018 года возглавлял Гарантийный фонд Владимирской области, который работ…