19 февраля в 12:10
  1. Общество

Моногородам Владимирской области увеличат финансовую поддержку

Фото: Владимир Чучадеев
Минэкономразвития РФ предлагает включить программу "Развитие моногородов" в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика", что позволит увеличить объем финансирования из федерального бюджета. Напомним, что в число моногородов Владимирского региона входят 7 населенных пунктов - Вязники, Камешково, Кольчугино, Курлово, Гороховец, Меленки и поселок Ставрово.

В 2021-2024 годах на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие моногородов" в рамках госпрограммы предлагается выделить из федерального бюджета 69,670 млрд рублей. Начиная с 2021 года, поддержка составит примерно по 17 млрд рублей в год.   

Для Владимирского региона это будет существенная поддержка, поскольку 7 областных территорий признаны моногородами. В рамках подпрограммы населенные пункты ждет поддержка при строительстве и реконструкции городской инфраструктуры, а также рефинансирование кредитов, полученных в коммерческих банках на реализацию новых инвестпроектов.

Читайте также: Кольчугино и Гороховец попали в число самых комфортных моногородов России

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Актрисы Владимирского драмтеатра рассказывают о своих домашних любимцах сегодня в 17:35
По уже сложившейся традиции каждое воскресенье "Владимирские ведомости" рассказывают о домашних питомцах - своих и друзей. Сегодня мы расскажем о пушистых любимцах актрис Владимирского областного академического театра др…
Школьные обиды: владимирские дети жалуются на сверстников, родителей и учителей сегодня в 15:54
…Обидно. Страшно. Одиноко. В наше непростое время, полное трудностей и кризисных ситуаций, крайне важна возможность вовремя и доступно получить помощь. Особенно для детей и подростков. Для оказания экстренной психологи…
Владимирские князья пытались взять под контроль Поволжье сегодня в 14:22
Ровно 800 лет назад силовая операция против восточного соседа завершилась победой владимирского войска и выгодным мирным договором на многие годы вперед. Именно в 1220 году великий владимирский князь Юрий Всеволодович ор…