19 февраля в 20:08
  1. Общество

Активисты ОНФ раскритиковали работу подъемников в надземных переходах

Фото: Региональное отделение ОНФ во Владимирской области
Общественники провели мониторинг переходов через федеральную трассу М-7 «Волга» в черте Владимира и Лакинска. Их не устроила ни работа лифтового оборудования, ни состояние самих надземников.

«Фронтовики»  напоминают:  после демонтажа светофоров на дороге дорожники обещали смонтировать для населения надземные переходы, оборудованные, в том числе, и под нужды маломобильных граждан. Однако, по данным общественников, в половине надземных конструкций лифтовое оборудование не работает.

Внимание к данной теме привлекли жители Лакинска, вынужденные по несколько раз в день преодолевать лестничные пролеты . О своей проблеме они сообщили на «прямую линию» с президентом страны, рассказав, что обещанные дорожниками лифты ни дня не работали, а «карабкаться» по надземным переходам по несколько раз в день - для пенсионеров проблематично.  

В черте Лакинска смонтированы шесть надземных и один подземный пешеходных перехода. Все они были обследованы экспертами ОНФ. Вердикт — часть объектов находится в неудовлетворительном состоянии. В половине надземных переходов лифтовое оборудование либо не работает, либо используется в качестве туалетов.

Стены в переходах исписаны ненормативной лексикой, а в некоторых местах складируется мусор. В новых «надземках» ситуация противоположная — здесь чисто и работает лифтовое оборудование, однако, двери в кабины подъемников заблокированы. При помощи расположенных рядом кнопок попасть внутрь экспертам ОНФ так и не удалось. До диспетчера дозвониться не удалось.  

Владимирцы также молчать не стали. Президенту они рассказали о надземных переходах в черте областного центра. В поселке РТС, примыкающем непосредственно к федеральной трассе, работает более 300 предприятий и проживает свыше двух тысяч человек, из которых около 200 - дети. Изначально в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники планировали ликвидировать левый поворот, но жителям удалось его отстоять. А вот «зебра» через федеральную трассу исчезла, поскольку неподалеку был смонтирован надземный переход. Но чтобы до него добраться, необходимо преодолеть два участка внутригородской дороги с оживленным движением. Кроме того, у людей есть замечания и к самому переходу: крутой подъем и спуск, а лифты запустят лишь в апреле, констатируют общественники.

- Мы считаем, что люди с ограниченными возможностями и дети не смогут добраться до перехода, не подвергаясь опасности. Нам повесили здесь светофор, но очень низко: не видят ни водители, ни пешеходы. А на тротуаре, который по нашей просьбе сделала мэрия, паркуются машины. И пройти по нему мы не можем, - рассказала жительница поселка РТС Надежда Юрасова.

Активисты ОНФ обратились в ФКУ УПРДОР «Москва – Нижний Новгород», на чьем балансе находится федеральная трасса М-7 «Волга». Как разъяснили в организации, все смонтированные надземные переходы - типовые, соответственно, все необходимые стандарты в них соблюдены. Отдельный вопрос по запуску лифтового оборудования: из-за появления дополнительных требований от Ростехнадзора их приводят в нормативное состояние.

- В настоящий момент проводятся работы до 1 апреля. Максимум, до 1 мая все необходимое оборудование будет установлено и опробовано. С другой стороны, актуален вопрос вандализма. Мы устанавливаем оборудование, а некоторые граждане выводят его из строя, в результате страдают жители региона. Неоднократно призывали местные власти к помощи в борьбе с вандализмом, но этой помощи не видим, - отметил пресс-секретарь УПРДОР «Москва – Нижний Новгород» Александр Полянский.

Также дорожники отметили, что главная их цель - снизить аварийность на федеральных трассах путем разграничения потоков движения. Тем временем, до наступления 1 апреля маломобильные группы населения будут вынуждены пересекать федеральную дорогу, используя надземные пешеходные переходы. Активисты регионального отделения ОНФ настаивают на скорейшем запуске лифтового оборудования и обещают держать ситуацию на контроле.

Ранее мы сообщали: Пешеходный переход в Юрьевце останется до начала весны

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителя Судогды обвиняют в контрабанде анаболических стероидов два часа назад
21 мая судогодец заказал по интернету из Беларуси препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное в России. Таблетки были изъяты на почте, как только покупатель получил посылку.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов сегодня в 20:12
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований сегодня в 19:21
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…