18 февраля в 18:04
  1. Общество

Пешеходный переход в Юрьевце останется до начала весны

Фото: Наталья Ларина
«Сериал» с его отложенным закрытием продолжается. Упрадор «Москва – Нижний Новгород» анонсировал новую дату, после которой движение пешеходов будет возможно только по подземному переходу .Теперь это должно произойти 1 марта.

Напомним, в начале февраля Упрадор намеревался закрыть «аварийно-опасный наземный переход на 6 км трассы в районе примыкания улицы Институтский городок« (цитата из официального сообщения дорожного ведомства). При этом автоматически планировалось из режима работы светофора на перекрестке исключить пешеходную фазу, что сократит время его проезда. 

В качестве обоснования столь радикальной меры дорожники приводили неутешительную статистику: в 2016-2019 годах на этом перекрестке зафиксировано 26 ДТП, в результате которых ранения получили 36 человек, один погиб.

Однако граждане и мэрия областного центра попытались получить отсрочку с закрытием привычного для пешеходов маршрута преодоления четырех полос М7. И сумели это сделать! Аргумент, по сути,был один: подземный переход необходимо привести в нормативное состояние. Горожане считают его неблагоустроенным, неудобным и даже опасным.

Руководитель же Упрдора Алексей Борисов и тогда и сейчас настаивает: переход соответствует всем требованиям и нормативам. Однако на днях тут появились новые светильники, а к августу переход обещают оборудовать подъемными устройствами для маломобильных граждан.

Читайте также: Во Владимирской области отремонтируют более 53 км сельских дорог

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…