20 февраля в 09:27
  1. Общество

Владимирских пенсионеров с картами переведут на платежную систему «МИР»

Фото: Наталья Ларина
В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через банки, выдают карту «Мир».

Но теперь на «Миры» с других платежных систем начнут переводить всех пенсионеров, выбравших способ получения своей пенсии на банковскую карту.  Паниковать не надо: перевод сделают автоматически — по истечении срока действия текущих банковских карт, но до 1 июля 2020 года. В то же время, по своему желанию пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии даже сейчас, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты. Даже Пенсионный фонд об этом лично можно не оповещать — это сделают сами банки.

Важный момент: в регионе услуги по доставке предоставляет 21 кредитное учреждение (их перечень есть на сайте ПФР). Если вы хотите получать свои деньги через банк вне этого списка, то рассмотрение вашего заявления приостановят на 3 месяца для проведения мероприятий по заключению договора с банком. Если же такой договор не заключат, можно будет выбрать другого доставщика, из упомянутого списка.

Ранее мы сообщали: Владимирцы предпочитают карты наличным деньгам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Изобретатель из Владимира нашёл решение главной проблемы тепличных хозяйств вчера в 15:18
Владимирец Артем Золотов – изобретатель и успешный бизнесмен. В свои 32 года он кандидат технических наук, доцент кафедры физики и прикладной математики ВлГУ и генеральный директор ООО «АЗМоторс».
Владимирские генералы в годы Великой Отечественной войны вчера в 13:51
Уроженцы Владимирской земли на фронте сражались в разных родах войск и на разных уровнях военной иерархии. В том числе среди наших земляков были настоящие генералы.
Во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом вчера в 12:32
Бюллетень от 29 марта: по состоянию на 9 часов утра 29 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.