14 января в 12:40
  1. Общество

Владимирцы предпочитают карты наличным деньгам

Фото: Владимир Чучадеев
Жители Владимирской области все активнее используют платежные карты для безналичной оплаты, констатирует пресс-служба Отделения Владимир Банка России. В прошлом году рост оплат картами вырос почти на 40%!

При этом, наши земляки совершали безналичные операции практически в десять раз чаще, чем снимали с них наличные – 165,9 млн операций. В результате только за три квартала 2019 года на долю безналичных транзакций пришлось 72,4% от общего объема операций, совершенных с использованием платежных карт.

В целом же жители региона совершили больше 208 млн операций на 374,3 млрд рублей с использованием выпущенных в регионе платежных карт. Это на 39,2% больше по количеству операций и на 21,8% по объему по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Активность использования интернета и мобильных устройств при оплате картами также выросла в прошлом году. Причем, более чем на 60%: 24,7 млн переводов денежных средств на сумму более 120,1 млрд.

- Как свидетельствует статистика, мы все активнее пользуемся платежными картами, почти ежедневно не только оплачиваем покупки, но и переводим деньги с карты на карту себе, родственникам, друзьям, коллегам. Чтобы снизить стоимость платежей для населения, Банк России разработал и активно развивает Систему быстрых платежей, которая позволяет осуществлять онлайн платежи по номеру телефона просто и безопасно, независимо от того, в каком банке у вас открыты счета, – отметила эксперт Отделения Владимир Банка России Анна Акимова. Но здесь важно, чтобы оба банка – и отправителя, и получателя средств – были участниками Системы быстрых платежей.

В области выпущено уже больше 2 млн платежных карт, воспользоваться которыми можно с помощью 25,7 тысяч электронных терминалов и 1,5 тысяч банкоматов.

Читайте также: Как владимирская полиция разыскивала хозяев потерянных денег

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области вчера в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…
Владимир Сипягин наградил журналистов 24 января в 18:20
В эти минуты в Суздале продолжается торжественный приём губернатора, посвящённый Дню российской печати. На церемонию были приглашены руководители и сотрудники средств массовой информации, ветераны журналистики Владимирск…