20 февраля в 10:09
  1. Общество

«Прыгающие» растяжки с дорожными знаками уберут с М7

Фото: Владимир Чучадеев
Как и предполагали владимирские автолюбители, эти экстремально раскачивающиеся над трассой конструкции оказались недолговечными. Несмотря на то,что появились они под занавес капитального ремонта «пекинки», как минимум, две растяжки уже оборвались. Одна задела проезжающее над ней авто.

В соцсетях несколько недель подряд владимирцы выкладывали «прыгающие» растяжки с дорожными знаками, указывающими рядность на М7, ставя ставки, как долго продлится этот аттракцион. В итоге в начале нынешней недели, когда поднялся сильный ветер, стало известно о двух обрывах - в районе ОТК «Тандем» и Толмачевской АЗС.

Алексей Борисов, начальник Упрдора «Москва – Нижний Новгород» отметил, что в первоначальном проектном решении были предусмотрены более жесткие конструкции, но специалисты Главгосэкспертизы склонились к установке тросовой конструкции.

- Мы считаем,что тросовая конструкция не работает, свои заключения передали в Главгосэкспертизу и с просьбой внести поправки в проектное решение. Оно будет переделано, будут установлены металлические конструкции.

По словам Алексея Борисова, П-образные рамки появятся над М7 в черте Владимира до конца нынешнего года.

UPD. 21 февраля свою позицию по факту  «прыгающих» растяжек обозначила пресс-служба Главгосэкспертизы России. Представители этого учреждения в письме в редакцию заявили: в сводном экспертном заключении, выданном Санкт-Петербургским филиалом организации, указано, что знаки над проезжей частью располагаются на металлических П-образных опорах с высотой стоек 8,5 м и длиной 48 м.

«Информация о том, что по требованию Главгосэкспертизы были установлены тросовые конструкции, не соответствует действительности», - опровергают эксперты утверждения дорожников.

Пока участники проекта кивают друг на друга, владимирские автолюбители с нетерпением ждут возвращения к проектному решению.

Ранее мы сообщали: Автодорога на Гусь-Хрустальный станет федеральной

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителя Судогды обвиняют в контрабанде анаболических стероидов 27 минут назад
21 мая судогодец заказал по интернету из Беларуси препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное в России. Таблетки были изъяты на почте, как только покупатель получил посылку.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов два часа назад
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований сегодня в 19:21
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…