20 февраля в 12:21
  1. Бизнес

Администрация Владимирской области снизила налоги для турецкого инвестора

Фото: Наталья Ларина
Администрация Владимирской области приняла решение оказать поддержку турецкой компании "Беко", реализующей инвестиционный проект в Киржачском районе. Крупный производитель бытовой техники получит налоговые льготы.

Для ООО "Беко" налог на имущество снижен до 1,5 %, налог на прибыль - до 16 %. Льготные ставки по налогу на имущество будут действовать до 2025 года, по налогу на прибыль - до 2023 года. 

Налоговые льготы предоставляются инвестору по договору с администрацией Владимирской области. Одним из его условий является сохранение компанией численности работающих и объема производства в размере не менее 50 % от установленных в инвестиционном проекте, который предусматривает капиталовложения в сумме 876 млн рублей. 

Сейчас на предприятии трудятся 1100 человек. Ежесуточно с его конвейера сходят 3000 стиральных машин и 2000 холодильников. Завод в Киржаче рабоает с 2006 года.   

Ранее мы сообщали: "Беко" отдает производство деталей на аутсорсинг

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Малый бизнес за год инвестировал в развитие больше 18 миллиардов 31 марта в 14:23
Пока сложно предсказать, как крупный, средний и малый бизнес  будет чувствовать себя после нормализации ситуации с пандемией и снижением курса рубля. Но сейчас Владимирстат обнародовал цифры по результатам работы малых п…
Владимирскую продукцию знают на пяти континентах 29 марта в 10:03
Региональный центр Центр поддержки экспорта, созданный в марте 2017 года, предлагает предприятиям Владимирской области консультативную поддержку, обучение персонала работе на внешних рынках, содействие в поиске иностранн…
Банк «Открытие» поддержит пострадавших от коронавируса клиентов 25 марта в 10:21
Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов в интервью Business FM сообщил, что банк готов оказать адресную поддержку всем категориям клиентов, пострадавших от коронавируса.