20 февраля в 15:28
  1. Общество

Северный объезд Владимира может быть построен к 2024 году

Фото: Владимир Чучадеев
18 февраля во Владимире начальник ФГУ Упрдор Москва - Нижний Новгород Алексей Борисов сообщил журналистам, что техническое задание на проектирование Северного обхода города уже подписано, а его строительство может начаться в 2021 году.

Борисов заявил, что дорогу могут построить к 2024 году, но как она пройдет, пока не понятно. Предполагается, что она будет начинаться на развязке с Южным объездом, а заканчиваться на Суздальской дороге. Однако трассировка ее еще не определена, пояснили "ВВ" в пресс-службе Упрдора.

На схеме территориального планирования Владимирской области, утвержденной 30 декабря 2019 года, эта трасса не отражена. 

Вариантов Северного обхода Владимира рассматривалось несколько. В схеме территориального планирования он нарисован в транспортном коридоре ВСМ как дорога регионального значения. Есть и вторая проектируемая дорога: от Лакинска до Обращихи и далее на Суздаль по существующей дороге. Однако и этот вариант в схеме терпланирования не обозначен как федеральная трасса. 

Алексей Борисов заявил журналистам, что после строительства Северного обхода "пекинка" во Владимире станет городской магистралью, и городу придется изыскивать на ее содержание по 60 млн рублей в год. 

Ранее мы сообщали: «Прыгающие» растяжки с дорожными знаками уберут с М7

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» 15 минут назад
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население 30 минут назад
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…
На выплаты владимирским врачам, борющимся с Covid-19, дополнительно выделено 108,8 млн рублей 45 минут назад
Эти средства поступили во Владимирскую область из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2020 № 3118-р. Губернатор Владимир Сипягин распорядился распределить их ме…