21 февраля в 11:15
  1. Общество

Студенты Кольчугинского политехнического колледжа переплачивали за обеды

Фото: Наталья Ларина
По данным прокурорской проверки стало известно, что в колледже завышали цены на готовые блюда для студентов. Согласно областному закону, питание осуществляется в том числе за счет субсидий, а наценка не должна превышать 45%. Предприниматель, организовавший питание, оштрафован.

Проверка соблюдения законодательства о ценообразовании в образовательном учреждении проведена Кольчугинской межрайонной прокуратурой. 

В ходе проверки выявлены факты завышения наценки на готовые блюда для учащихся ИП Макаровой Е.А., которая заключила договор на оказание услуг по организации питания студентов. 

Напомним, что питание осуществляется за счет средств областного бюджета для учащихся начального профессионального образования и за счет личных средств студентов путем реализации готовых блюд.

В отношении ИП Макаровой Е.А. прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 8 Закона "Об административных правонарушениях во Владимирской области", по результатам рассмотрения которого виновное лицо оштрафовано.

Читайте также: Муромских студентов кормили по завышенным ценам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…