27 февраля в 09:54
  1. Власть

Алла Матюшкина стала на шаг ближе к должности бизнес-омбудсмена

Алла Матюшкина слева.  Фото: Ирина Игнатова
26 февраля комитет по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности Законодательного Собрания Владимирской области поддержал кандидатуру Аллы Матюшкиной на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Областной закон, подписанный Владимиром Сипягиным 5 декабря, устанавливает новую процедуру назначения регионального бизнес-омбудсмена. Теперь его утверждает не губернатор, а ЗС. 

Кандидатура Аллы Матюшкиной была выдвинута губернатором. Изначально конкуренцию ей составили председатель регионального отделения ОПОРЫ России Екатерина Краскина и исполнительный директор АНО «Центр содействия налогоплательщикам» Сергей Кучер, который не дошел до этапа утверждения комитетом ЗС.

26 ферваля профильный комитет облпарламента поддержал кандидатуру Матюшкиной. Теперь она должна пройти согласование на уровне федерального уполномоченного по правам предпринимателей, после чего окончательное решение примет ЗС. 

Алла Валерьевна Матюшкина 1978 года рождения имеет два высших образования (по специальностям: юриспруденция и государственное и муниципальное управление).  

Работала юристом в коммерческих организациях, занимала руководящие должности в ООО «КЭН», ООО «Владимирская ипотечная компания», ООО «Дело+», ООО «Офис-Канц». С 2014 по 2017 год работала в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Руководила проектной деятельностью общественных организаций – «Ассоциации в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии» и «Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». Сейчас является заместителем директора ООО «Юридическая фирма «Сегмент». 

Ранее мы сообщали: Пост бизнес-омбудсмена освободился в октябре 2019 года, когда Дмитрий Третьяков уехал на работу в Москву. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области появится новый департамент сегодня в 16:16
В рамках административной реформы меняется структура органов исполнительной власти. Завершается процесс переименования департаментов, а с 1 мая 2020 года создается новый департамент - департамент регионального развития В…
Роман Годунин назначен врио вице-губернатора по развитию инфраструктуры и ЖКХ сегодня в 13:49
В администрации Владимирской области - новое назначение. С 2 апреля временно исполняющим обязанности заместителя губернатора стал бывший коммерческий директор ООО "Владимиртеплогаз" Роман Годунин. Он занял пост Александр…
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.