27 февраля в 13:50
  1. Общество

Владимирские женщины зарабатывают в 1,3 раза меньше мужчин

Фото: Владимир Чучадеев, Валентина Черкасова
По данным Владимирстата, доля прекрасного пола в общем количестве «рабочей силы» составляет 57,4%. Но средний уровень их заработков составляет чуть больше 30 тысяч рублей, тогда как у мужчин — 39242 тысячи.

Но это еще что — два года назад разница была еще больше: 1,4 раза. А самый серьезный разрыв статистика отмечает в компаниях по добыче полезных ископаемых, в гостиницах и общепите — 1,6 раза. В строительстве тоже большой дисбаланс — в 1,5 раза.

В целом Владимирская область по уровню средних зарплат (всех вместе — и мужчин, и женщин) находится на 11 месте в ЦФО с 32590 тысячами рублей. Но это без учета Москвы, если с ней, то на 12-м. Позади нас Костромская, Смоленская, Брянская, Орловская, Тамбовская и Ивановская области. В последней средний заработок ниже 28 тысяч. А лидер ЦФО по этому показателю — Московская область с 54-мя тысячами рублей. Но это опять же не считая столицы.

Что касается сравнения 10% самых низкооплачиваемых в области работников с 10% самых «дорогих», то разница между их заработками составляет 7,7 раза! У первых 11228 тысяч рублей, у вторых — 86352 рублей. В четверговом номере 5 марта мы расскажем, в каких именно отраслях и в каких районах Владимирской области можно заработать хорошие деньги — и при какой конкретно квалификации.

Ранее мы приводили данные о том, какие мужчины живут в нашем регионе: Владимирские мужчины не любят ЗОЖ и все реже женятся

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…