27 февраля в 15:50
  1. Общество

Струнинский ДК нарушал закон в рамках реализации нацпроекта "Культура"

Фото: Наталья Ларина
В 2019 году Струнинским домом культуры за счет бюджетных средств при реализации нацпроекта «Культура» был проведен капитальный ремонт кровли, теплотрассы и системы отопления учреждения. При размещении заказа было нарушено законодательство о контрактной системе в сфере закупок. Возбуждены административные дела.

По данным пресс-службы ведомства, проверка была проведена Александровской городской прокуратурой. В ходе нее были выявлены множественные нарушения, за что директор Струнинского ДК и лица, исполняющие его обязанности, будут привлечены к ответственности.

В частности, ненадлежащим образом было осуществлено информационное обеспечение закупочной деятельности, незаконно использовались товарные знаки при описании объекта закупки, аукционная документация была утверждена незаконно, контракт заключен с нарушением объявленных условий.

Материалы административных дел направлены для рассмотрения в Контрольно-ревизионную инспекцию администрации Владимирской области.

Читайте также: Во Владимирской области отремонтируют 6 сельских домов культуры

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…