27 февраля в 16:15
  1. Бизнес

Промышленников зовут в нацпроект

Фото: Владимир Чучадеев
Продолжается отбор предприятий Владимирской области для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». В 2020 году планируется дополнительно вовлечь в него 16 предприятий региона.

Участвовать в нацпроекте могут производственные предприятия, зарегистрированные на территории Владимирской области, с объёмом годовой выручки от 400 млн рублей, которые относятся к приоритетным отраслям экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ), обладают потенциалом повышения производительности труда не менее 10 процентов и имеют долю участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не выше 25 процентов.

Предприятиям-участникам нацпроекта будет оказана адресная поддержка экспертами Федерального центра компетенций, Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Владимирской области (АНО РЦК), а также внешними консультантами – в статусе «самостоятельное участие».

Прошедшие отбор предприятия получат возможность участвовать в программе обучения управленческих кадров Всероссийской академии внешней торговли «Лидеры производительности», в программе Минэкономразвития России и АО «Российский экспортный центр» «Акселератор экспортного роста», а также в программах дополнительного обучения работников предприятий.

В 2020 году обучение инструментам повышения производительности труда пройдут не менее 280 сотрудников предприятий региона – участников национального проекта.

Заявки на участие в нацпроекте принимаются на сайте http://производительность.рф. Успешно прошедшее отбор предприятие заключает с администрацией Владимирской области соглашение в сфере производительности труда и становится участником национального проекта, что даёт ему право претендовать на меры поддержки в рамках трёх федеральных проектов: «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Системные меры по повышению производительности труда» и «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Подробную информацию об участии в проекте можно получить в комитете по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации по телефону (4922) 53-09-11, 35-42-31 или по электронной почте kppn@avo.ru.

Читайте также: ТОП самых востребованных профессий во Владимирской области 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Малый бизнес за год инвестировал в развитие больше 18 миллиардов 31 марта в 14:23
Пока сложно предсказать, как крупный, средний и малый бизнес  будет чувствовать себя после нормализации ситуации с пандемией и снижением курса рубля. Но сейчас Владимирстат обнародовал цифры по результатам работы малых п…
Владимирскую продукцию знают на пяти континентах 29 марта в 10:03
Региональный центр Центр поддержки экспорта, созданный в марте 2017 года, предлагает предприятиям Владимирской области консультативную поддержку, обучение персонала работе на внешних рынках, содействие в поиске иностранн…
Банк «Открытие» поддержит пострадавших от коронавируса клиентов 25 марта в 10:21
Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов в интервью Business FM сообщил, что банк готов оказать адресную поддержку всем категориям клиентов, пострадавших от коронавируса.