28 февраля в 12:00
  1. Общество

Во владимирском сыре нашли кишечную палочку

ООО "Владпромсыр" оштрафовано на 100 тысяч рублей за производство некачественных сыров - «Моцареллы» и "Ориона". Специалисты Управления Россельхознадхора по Владимирской области обнаружили нарушения в ходе внеплановой проверки.

В декабре 2019 года инспекторы провели внеплановую проверку в отношении ООО «Владпромсыр». В ходе контрольно-надзорных мероприятий была установлена фальсификация жировой фазы сыра «Моцарелла» (м.д.ж. 45%) и наличие бактерий группы кишечной палочки в плавленом сыросодержащем продукте «Орион» м.д.ж. 40%.

Кроме того, на предприятии отсутствует информация о поверке термометров,  нет маркировки отдельной тары, используемой при производстве продукции, инвентарь не содержится в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции.

Управление Россельхознадзора в отношении ООО «Владпромсыр» составило протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесло постановление с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, который оплачен в полном объеме 18 февраля 2020 года.

Читайте также: На Марьинском полигоне уничтожили 144 кг груш "конференция"

 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…