28 февраля 2020 в 19:28
  1. Спорт

В Муроме открылась школа греко-римской борьбы

28 февраля в Муроме открылось отделение Владимирской спортшколы олимпийского резерва по спортивной борьбе. Оно работает на базе спортивной школы "Верба" и специализируется на греко-римской борьбе.

В Муромском отделении занимаются 70 ребят в возрасте от 10 до 13 лет. До его появления в городе на Оке греко-римскую борьбу не преподавали. 

В торжественной церемонии открытия нового отделения спортшколы приняли участие: директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексей Сипач, глава округа Муром Евгений Рычков, мастер спорта СССР, заслуженный тренер РФ, главный тренер Владимирской области по греко-римской борьбе Надир Магомедов, мастер спорта по греко-римской борьбе, исполнительный директор Владимирской областной федерации спортивной борьбы Лев Логинов, мастер спорта по борьбе, заслуженный тренер России, уроженец Мурома Рудольф Погодин и директор спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Сергей Мясников.

Почетными гостями праздника были чемпион мира и чемпион Европы 2019 года, заслуженный мастер спорта Абуязид Манцигов и двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Валерий Резанцев. Они вручили награды победителям товарищеской встречи и устроили для юных спортсменов автограф-сессию. 

Ранее мы сообщали: Владимирская учительница воспитала одну из лучших гимнасток страны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 14:50 В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
16 августа 2021 в 10:18 «Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику»
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…