28 февраля в 20:24
  1. Власть

Депутаты ЗС обратились к губернатору по поводу пассажирских перевозок

Фото: Владимир Чучадеев
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 28 февраля было признано депутатским запросом обращение вице-спикера Дмитрия Рожкова к губернатору Владимиру Сипягину касательно транспортного обслуживания населения. Инициатива вызвала долгую дискуссию в областном парламенте.

В своем обращении Дмитрий Рожков выражает озабоченность по поводу организации пассажирских перевозок и взаимодействия департамента транспорта и дорожного хозяйства с предприятиями-перевозчиками. Есть в письме и претензии по организации конкурсов на обслуживание маршрутов и даже по выбору автобусов на маршруте «Владимир – Радужный».

Автор обращения приводит мнение директора автопредприятия из Собинского района Владимира Князева, который считает, что «департаментом устанавливаются требования к участникам конкурса в интересах отдельных организаций».

В завершение Дмитрий Рожков просит губернатора принять действенные меры  по решению  указанных  проблем.

На заседании ЗС  свои возражения и доводы изложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства  администрации области Алексей  Косилов. Он сказал, что департамент  действует  по закону, в интересах пассажиров, стремится вывести из тени доходы перевозчиков.

Косилов обещал подготовить подробный ответ со всеми разъяснениями, если  депутатский запрос поступит.

Обсуждение обращения Рожкова сопровождалось репликами представителей  г. Радужного и Владимира Князева. Спикер Владимир Киселев предоставил им слово, и они стали возражать директору департамента.

Завершая свое выступление, Князев даже вынес на трибуну кубок и диплом, полученные его предприятием за водительское мастерство, чтобы демонстративно вернуть награду организаторам конкурса.

Фото Марины Киселевой.

Другие депутаты тоже высказали различные мнения по поводу ситуации с пассажирскими автобусными перевозками, говорили о своей тревоге за судьбу автопредприятий и за условия поездок для жителей.

В итоге обращение Дмитрия Рожкова к губернатору большинством голосов  было признано депутатским запросом.

Ранее мы сообщали: Жители Судогодского района недовольны отменой автобусов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года 46 минут назад
Владимир Сипягин направил депутатам ЗС проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Напомним, что административная реформа была начата осенью 2019 года и вызвала ряд дискуссий. Глава рег…
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Бывший мэр Коврова вернулся в городскую администрацию 16 октября в 17:12
Юрий Морозов, подавший в отставку 27 мая после скандала, связанного с массовым увольнением работников культуры, возвращается в городскую администрацию. Новый мэр Елена Фомина назначила своего предшественника заместителем…