28 февраля в 20:24
  1. Власть

Депутаты ЗС обратились к губернатору по поводу пассажирских перевозок

Фото: Владимир Чучадеев
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 28 февраля было признано депутатским запросом обращение вице-спикера Дмитрия Рожкова к губернатору Владимиру Сипягину касательно транспортного обслуживания населения. Инициатива вызвала долгую дискуссию в областном парламенте.

В своем обращении Дмитрий Рожков выражает озабоченность по поводу организации пассажирских перевозок и взаимодействия департамента транспорта и дорожного хозяйства с предприятиями-перевозчиками. Есть в письме и претензии по организации конкурсов на обслуживание маршрутов и даже по выбору автобусов на маршруте «Владимир – Радужный».

Автор обращения приводит мнение директора автопредприятия из Собинского района Владимира Князева, который считает, что «департаментом устанавливаются требования к участникам конкурса в интересах отдельных организаций».

В завершение Дмитрий Рожков просит губернатора принять действенные меры  по решению  указанных  проблем.

На заседании ЗС  свои возражения и доводы изложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства  администрации области Алексей  Косилов. Он сказал, что департамент  действует  по закону, в интересах пассажиров, стремится вывести из тени доходы перевозчиков.

Косилов обещал подготовить подробный ответ со всеми разъяснениями, если  депутатский запрос поступит.

Обсуждение обращения Рожкова сопровождалось репликами представителей  г. Радужного и Владимира Князева. Спикер Владимир Киселев предоставил им слово, и они стали возражать директору департамента.

Завершая свое выступление, Князев даже вынес на трибуну кубок и диплом, полученные его предприятием за водительское мастерство, чтобы демонстративно вернуть награду организаторам конкурса.

Фото Марины Киселевой.

Другие депутаты тоже высказали различные мнения по поводу ситуации с пассажирскими автобусными перевозками, говорили о своей тревоге за судьбу автопредприятий и за условия поездок для жителей.

В итоге обращение Дмитрия Рожкова к губернатору большинством голосов  было признано депутатским запросом.

Ранее мы сообщали: Жители Судогодского района недовольны отменой автобусов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области появится новый департамент сегодня в 16:16
В рамках административной реформы меняется структура органов исполнительной власти. Завершается процесс переименования департаментов, а с 1 мая 2020 года создается новый департамент - департамент регионального развития В…
Роман Годунин назначен врио вице-губернатора по развитию инфраструктуры и ЖКХ сегодня в 13:49
В администрации Владимирской области - новое назначение. С 2 апреля временно исполняющим обязанности заместителя губернатора стал бывший коммерческий директор ООО "Владимиртеплогаз" Роман Годунин. Он занял пост Александр…
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.