28 февраля в 20:57
  1. Общество

Во Владимире заговорили о смертной казни

Во Владимирском филиале РАНХиГС 28 февраля прошла научно-практическая конференция "Правовые и социальные аспекты смертной казни в России и зарубежных странах".

В ее работе участвовали губернатор Владимир Сипягин, вице-спикер регионального Законодательного Собрания, директор Владимирского филиала Вячеслав Картухин, заместитель председателя Следкома РФ генерал-полковник Александр Федоров, депутат турецкого парламента Услу Салим, прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин, представители религиозных организаций, студенты, эксперты из США и Китая.

- Я рад приветствовать на нашей владимирской земле столь компетентную профессиональную публику - участников сегодняшней конференции, которые являются специалистами с большой буквы, учеными, практиками. Тема крайне важная, актуальная, непростая, дискуссионная и требует всестороннего изучения и обсуждения. И в рассмотрении темы важны все аспекты: и закон, и те обстоятельства, которые способствуют появлению этой проблематики, в том числе и проблема терроризма, - сказал во вступительном слове губернатор Владимирской области, поблагодарив организаторов.

В ходе дискуссии эксперты высказывали разное отношение к применению смертной казни. В целом выступающие склонялись к тому, что чем более развито общество, тем оно менее жестоко, а также что смертная казнь не ведет к снижению уровня криминализации общества. Тем не менее, когда участникам конференции предложили через мобильное приложение ответить на вопрос, оказывает ли наличие смертной казни влияние на криминальную ситуацию, большинство ответило утвердительно. А вот опрос на улицах Владимира показал, что наши земляки в основном против применения этой меры наказания.

Ранее мы сообщали: Судейское сообщество региона подвело итоги 2019 года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские больницы дополнительно оснастят аппаратами искусственной вентиляции легких вчера в 19:56
В медицинских учреждениях региона должно быть 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту норму установил Владимирской области Минздрав.
Музей ложки во Владимире приглашает гостей онлайн вчера в 18:34
Во Владимирской области в связи с коронавирусом не только государственные и  муниципальные, но и частные учреждения культуры перешли на общение с посетителями дистанционном формате. В режиме онлайн продолжил работу и уди…
Владимирские перевозчики получат новые правила конкурса вчера в 17:57
Об этом шла речь 30 марта на заседании рабочей группы по вопросу организации деятельности общественного транспорта во Владимирской области. Его провел заместитель губернатора Игорь Моховиков.