1 марта в 12:25
  1. Общество

Женщины мечтают о планшетах, а получают цветы и конфеты

Фото: из архива редакции
Около 10 % российских мужчин и женщин не считают гендерные праздники важными датами, которые стоит отмечать. Еще 14 %, по данным hh.ru, с этим согласны лишь отчасти. Но подавляющее большинство - около двух третей наших сограждан - считают «мужской день» 23 февраля и «женский день» 8 Марта хорошими поводами порадовать близких. Вот только удается ли им это?

Недавно специалисты банка «Открытие» провели опрос и выяснили, каких подарков ждут мужчины и женщины в «свои» дни и соответствуют ли их подарочные порывы ожиданиям их любимых. Называть можно было несколько вариантов ожидаемых презентов. Картинка получилась прелюбопытная.

Начнем с уже отпраздновавших День защитника Отечества мужчин. 57 % из них были бы рады получить в подарок деньги или сертификат. Но дождались желаемого лишь 40 %. На парфюм согласны 29 % мужчин, но в итоге его дарят аж 46 %! Мобильник или гаджет - предмет желания 28 % «защитников Отечества», но дамы вручают его только 8 %. На часы, ювелирку, сувениры согласен 21 %, но подарили их лишь 11 %. Одежда и обувь устраивает 15 % одариваемых, но на деле те самые банальные «носки» и «майки» женщины вручают в 35 % случаев. Сюрприз: 32 % наших мужчин были бы рады подаркам в виде билетов в театр, на концерт или просто книгам. Но их дамы оправдывают эти ожидания лишь в 20 %. Единственный пункт в списке вероятных подарков, по которому одариваемые мужчины и дарящие женщины пришли к консенсусу, - это ...спиртное: 26 % ждали их в качестве презента на 23 февраля - 28 % получили.

С балансом женских запросов и реальности все еще интереснее. Деньги или сертификат ждет 61 % наших соотечественниц, но получают желаемое лишь 25 %. Просто на цветы согласны 38 %, но подарят их почти двум третям женщин. Еще 4 % ждут конфеты и спиртное, однако мужчины осчастливят этой банальностью 17 % одариваемых. Треть дам ждет в качестве презента парфюм - и треть его получит (удивительное единодушие, вот только та ли это треть?). Мобильник или планшет достанется 15 % представительниц прекрасного пола, ждут их 17 %. Еще 32 % мечтают о ювелирке, но дарить их своим половинам собираются лишь 24 % мужчин. 13 % женщин уверены, что им на 8 Марта преподнесут бытовые приборы, - и правы-таки: 14 % мужчин нацелились купить кофемолки, миксеры и т. п. 11 % женщин надеются на подарки в виде одежды и обуви — получат именно их 7 %. Книгу ждут 8 %, получат 9 %. Билеты на концерт или в театр хотят 19 %, а найдут в подарочной коробке лишь 9 %.

Ну и еще из грустного: сильно раскошеливаться даже для радости близких почти половина наших людей не собирается — 43 % мужчин купят своим дамам подарки не дороже 3 тысяч рублей. Но обвинять их в крохоборстве сложно: 49 % женщин, когда был «не их» день, вообще уложились в тысячу. Впрочем, есть же еще 57 % мужчин и 51 % женщин, которые не жадничают...

Ранее мы сообщали: Во Владимирской губернии женщин было гораздо больше, чем мужчин

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном назначили нового главного полицейского 14 минут назад
Личному составу межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» представили нового начальника - подполковника полиции Дениса Николаевича Левина. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, Денис…
Во Владимирской области досрочно выплатят пенсии 48 минут назад
Отделение Пенсионного фонда по Владимирской области сообщает, что доставка и выплата пенсий за апрель 2020 года в регионе осуществляется сотрудниками почтовых отделений на дом - в период с 3-го по 12-е апреля.
Жители Владимира стали смотреть фильмы в 10 раз чаще два часа назад
7 апреля директор макрорегиона «Центр» Tele2 Денис Маликов поделился со СМИ новостями о работе компании в дни режима самоизоляции, изменении привычек абонентов и интересе пользователей к интернету.