2 марта в 19:14
  1. Происшествия

Больного туберкулезом жителя Юрьев-Польского принудительно отправили лечиться

Фото: Наталья Ларина
С 2017 года 40-летний мужчина состоял на учете у врача-фтизиатра с диагнозом «метатуберкулёзные изменения легких». В мае 2019 года ему был подтвержден диагноз рецидива туберкулеза. Однако к врачам он не спешил, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В итоге мужчина, проживавший с женой и двумя малолетними дочерьми,  заразил старшую девочку. Она лечилась в специализированном учреждении здравоохранения во Владимире, а вот сам глава семейства от туберкулеза не спешил избавиться и, как констатируют прокуроры,  умышленно уклонялся от лечения и явки к врачу.

Прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации больного. Требования прокурора удовлетворены, мужчина в принудительном порядке стал пациентом специализированного учреждения здравоохранения.

Ранее мы сообщали: Владимирские медики разработали для китайцев защиту от коронавируса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лжепрокуроры активизировались в Александрове 3 апреля в 14:33
В конце марта 2020 года к надзорникам обратился местный житель. Он рассказал о необычном звонке от мужчины, который представился работником Александровской городской прокуратуры (Владимирская область).
Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца 2 апреля в 18:11
Во Владимирской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной дочки, совершенном с особой жес…
Три человека погибли на южном объезде Владимира 1 апреля в 09:02
Авария произошла 31марта около 18.20 на 173 км автодороги М7 «Волга». Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.