3 марта в 10:52
  1. Общество

Врач из Владимира вышел в полуфинал конкурса "Лидеры России"

Хирург "Клиники медицинских экспертиз" Евгений Ивасюк участвует в полуфинале конкурса "Лидеры России 2020" по специализации "Здравоохранение". 4 марта в Москве будут названы имена финалистов, а итоги конкурса подведут в конце марта в Сочи.

Задача конкурса - выявить молодых, талантливых управленцев, которые пополнят кадровый резерв управленческих кадров в медицине. 

- Мы выходим на новые рубежи по снижению уровня смертности и инвалидности, и в этом помогают уникальные технологии – генетические исследования, новые методы визуализации и расчёта риска. Но с другой стороны, мы имеем обратную связь от пациентов, которые по-прежнему не удовлетворены качеством инфраструктуры здравоохранения. Нам нужно совершить переход от модели «лабораторной» к модели работы с реальными проблемами и ожиданиями пациентов. И именно здесь нужны организационные и лидерские навыки, способность прогнозировать результат и достигать его, – сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко, приветствуя участников полуфинала.

Полуфиналистов ожидают мастер-классы наставников и большая стратегическая сессия по развитию нацпроекта «Здравоохранение».

В этом году на конкурс поступило 9745 заявок от менеджеров в медицине. Дистанционный этап и тестирование прошли 237 претендентов из 54 регионов России. В суперфинал, который пройдет в Сочи 27-31 марта, попадут только 10 человек. По итогам конкурса будет сформирован общий кадровый резерв для медицинских учреждений. 

Ранее мы сообщали: Владимирец вышел в финал конкурса "Лидеры России"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет два часа назад
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные два часа назад
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ сегодня в 19:36
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.