3 марта в 12:00
  1. Общество

В детских садах Александровского района кормят просрочкой

Фото: из архива редакции
По данным пресс-службы управления Россельхознадзора по Владимирской области, в ДОУ Александровского района нарушаются условия хранения и сроки годности пищевой продукции, установленные изготовителем. Говядину, сроком годности 5 суток, могут готовить для детей в течении месяца.

Проверки в ДОУ проходили в феврале 2020 года. Специалисты отдела  ветнадзора выявили ряд опасных нарушений. 

Так, при анализе электронных ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий» установлено, что в адрес учреждения один раз в месяц поступала говядина охлажденная сроком годности 5 суток, а использовали ее в течении месяца, предварительно изменив условия хранения.

В другом учреждении нарушены сроки хранения замороженного мяса и рыбы. Продукты хранились при температуре -5°С, вместо положенных -18°С.

За допущенные нарушения назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также: В Селивановском районе детский сад оштрафовали за хранение просрочки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Детей во Владимирской области будут учить дистанционно 37 минут назад
О преимуществах региональной платформы СЭДО, на базе которой будет организовано дистанционное обучение школ Владимирской области, «ВВ» рассказала проректор  Владимирского института развития образования Виктория Полякова.…
Во Владимире снижается количество граждан с подозрением на COVID-19 59 минут назад
По состоянию на 2 апреля в областном центре под наблюдением остается 651 житель. Каждый проходит необходимые обследования и соблюдает карантинные меры после возвращения из туристических и служебных поездок в другие регио…
Во Владимире сотрудник Фонда социального страхования попался на взятке два часа назад
В сентябре 2019 года госслужащий отделения Фонда "продал" за 50 тысяч рублей служебную информацию в отношении 800 юридических лиц. Уголовное дело направлено в суд.