3 марта в 18:00
  1. Власть

Ликвидировано представительство администрации Владимирской области при Правительстве РФ

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующий указ 3 марта подписал губернатор Владимир Сипягин. Как пояснил куратор региональной административной реформы, заместитель главы региона Аркадий Боцан-Харченко, в настоящее время представительство администрации области имеет статус регионального министерства и при этом не соответствует федеральным требованиям, предъявляемым к ведомствам этого уровня.

Кроме того, в его структуре отсутствуют правовая, кадровая, финансовая службы, которые должны обеспечивать деятельность представительства как отдельного юридического лица. В связи с этим в отношении представительства администрации области неоднократно поступали замечания из Аппарата Правительства Российской Федерации.

Было принято решение «преобразовать» представительство в самостоятельное структурное подразделение аппарата областной администрации, ликвидировав его как отдельное юридическое лицо.

- Предстоящие изменения носят формальный характер и не повлияют на устоявшиеся отношения между администрацией Владимирской области и её представительством при Правительстве России, – подчеркнул Аркадий Боцан-Харченко.

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Сипягин принял решение отказаться от расходования средств бюджета на ремонт здания представительства администрации области в Москве. По мнению главы региона, необходимо сначала разобраться с эффективностью использования здания, прежде чем тратить на его ремонт денежные средства.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин поднялся на 8 позиций в рейтинге губернаторов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин намерен предоставить дополнительные выплаты лаборантам и водителям вчера в 18:17
Губернатор рассматривает возможность расширить список специалистов, которые получат финансовую поддержку в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
Шохин проверил подъезды и ответил на вопросы вчера в 15:30
7 апреля – Всемирный День здоровья. И в этот день глава администрации г. Владимира Андрей Шохин провел брифинг, приняв участие в процессе дезинфекции подъездов многоэтажных домов в микрорайоне Доброе.
Во Владимирской области появится новый департамент 2 апреля в 16:16
В рамках административной реформы меняется структура органов исполнительной власти. Завершается процесс переименования департаментов, а с 1 мая 2020 года создается новый департамент - департамент регионального развития В…