3 марта в 19:14
  1. Общество

В Коврове прокуроры наказали управляющую компанию

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровская городская прокуратура по обращению жителей многоквартирного дома проверила ООО «Домовой». В ходе проверки выяснилось, что с ноября 2019 года ее директор осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами в отсутствии квалификационного аттестата.
Помимо этого обнаружилось, что коммунальщики ненадлежащим образом организовали аварийно-диспетчерское обслуживание, в связи с чем жители многоквартирных домов получали некачественные услуги по управлению и содержанию общедомового имущества.

Руководитель «управляшки» получил от прокуратуры представление, сообщает пресс-служба прокуратура Владимирской области.

Также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Санкция указанной статьи предполагает наказание для юридических лиц от 250 до 300 тыс. рублей. Фактическое устранение нарушений взято на контроль городской прокуратурой.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области прошел чемпионат сантехников и дворников

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 55 минут назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.