4 марта в 12:10
  1. Общество

Во Владимирской области бизнес требует отменить запрет на ввоз отходов из Москвы

Фото: Владимир Чучадеев
4 марта Владимирский областной суд начал рассматривать иск компаний, которые завозят мусор из Москвы на Александровскую свалку, к департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. Они требуют признать терсхему в части запрета на ввоз мусора из других регионов незаконной.

Один из истцов - московская компания ООО "ЭкоЛайн". Она является правообладателем земельного участка под Александровской свалкой и вывозит туда ТБО Северного и Центрального административных округов Москвы по госконтрактам.

Второй истец - это александровская компания ООО "Экоресурс", эксплуатирующая свалку близ деревни Машково в Александровском районе и принимающая московский мусор у ООО "ЭкоЛайн" по договору от 10 октября 2019 года. 

Истцы оспаривают корректировку территориальной схемы обращения с отходами, которая была произведена постановлением департамента природопользования АВО от 20 декабря 2019 года. Этим постановлением запрещается размещение на территории области отходов, образованных за ее пределами. Представители мусорного бизнеса считают, что введенный региональной властью запрет противоречит Конституции, которая предусматривает свободное перемещение товаров по территории РФ. 

В качестве заинтересованного лица в деле участвует Александровская городская прокуратура.

На первом же судебном заседании компания "ЭкоЛайн" потребовала сделать процесс закрытым и для СМИ, и для граждан. Суд не нашел для этого оснований. 

Дальнейшее рассмотрение иска отложено на 17 марта.   

Ранее мы сообщали: Компания, управляющая Александровской свалкой, оштрафована за загрязнение сельхозземель

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин вручил гуманитарную помощь 23 социальным учреждениям региона 40 минут назад
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошло вручение гуманитарной помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках региональной акции «Время добрых дел» фонд…
Во Владимирской области разрешены спортивные мероприятия без зрителей два часа назад
С 14 августа во Владимирской области можно проводить спортивные и физкультурные мероприятия. Регион вновь готов принимать соревнования вплоть до всероссийского уровня. Однако выступать спортсменам разрешено только при пу…
На реновацию Фатьяновского парка в Вязниках будет выделено 70 млн рублей сегодня в 15:35
Реконструкция городского парка в Вязниках, где ежегодно проходит Фатьяновский фестиваль поэзии и песни, начнется в следующем году. Город получит на обновление общественного пространства 70 млн рублей из федерального бюдж…