4 марта в 15:47
  1. Общество

Во Владимирской области будут развивать донорство на средства президентского гранта

Фото: пресс-служба АВО
Владимирская НКО «Региональная инициатива» выиграла президентский грант на реализацию проекта «Протяни руку жизни!». Он направлен на развитие донорства крови среди молодёжи и реализуется при поддержке областной станции переливания крови, а также "Волонтеров-медиков".

На средства гранта во Владимирской области будет проведена просветительская работа среди студентов и школьников старших классов. Врачи, специалисты региональной Службы крови и доноры расскажут молодежи о донорстве крови и ее компонентов. НКО с использованием мобильного комплекса областной станции переливания крови  проведет массовые акции «День донора», «Узнай свою группу крови», «Леди-донор» и другие.

- Реализация проекта «Протяни руку жизни!» поможет увеличить число регулярных доноров во Владимирской области и создать систему подготовки будущих доноров в нашем регионе, – уверена председатель «Региональной инициативы» Светлана Георгиева.

Ранее мы сообщали: Владимирцы получили 24 миллиона на общественные инициативы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям два часа назад
Торжественная церемония прошла в Александровском саду в Москве. Участвовали Ветеран Великой Отечественной войны, энергетик со 45-летним стажем Владимир Степичев и Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты сегодня в 18:47
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу сегодня в 17:25
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.