4 марта в 17:24
  1. Общество

Владимирские онкологи провели 1085 сохраняющих органы операций

Фото: Наталья Ларина
Техническое перевооружение Областного клинического онкологического диспансера в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и повышение уровня квалификации специалистов онкологической службы позволили в 2019 году увеличить число подобных манипуляций.

Принцип этого лечения – в удалении опухоли с сохранением органа, где возникло злокачественное новообразование, и прилегающих тканей. Современные методы хирургии сохраняют качество жизни пациента, минимизируют травматизацию организма и уменьшают вероятность осложнений.

Как сообщил заведующий общехирургическим отделением онкодиспансера Григорий Лазарев, в настоящее время все операционные отделения оснащены эндоскопическим оборудованием. С его помощью специалисты проводят эффективные операции.

Напомним, что во Владимирской области продолжается реализация программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». До конца 2024 года на развитие онкологической службы региона будет направлено более 1,5 млрд рублей. В прошлом году владимирский онкодиспансер получил высокотехнологичное оборудование на сумму около 300 млн рублей.

Кроме того, в области создается сеть центров амбулаторной онкологической помощи с полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. Первый онкоцентр открыт в 2019 году на базе Гусь-Хрустальной городской больницы, ещё один специализированный центр в 2020 году создан в Городской клинической больнице №5 города Владимира.

В ближайшие годы центры амбулаторной онкологической помощи откроются в Городской больнице №2 города Владимира, Центральной городской больнице города Коврова, Муромской городской больнице №1, а также в Александровской и Киржачской районных больницах.

Ранее мы сообщали: Владимирских школьников научили спасать жизни

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аптеки Владимирской области будет поставлено 1,5 млн медицинских масок 10 минут назад
Во Владимирской области силами двух швейных производственных предприятий «Славянка Текстиль» и «Сударь» налажено еженедельное производство 500 тысяч штук медицинских масок, которые будут направлены в аптеки региона.
Жители Владимира адаптировались к режиму самоизоляции 41 минуту назад
Владимир, обычно шумная в выходные дни столица туристической губернии, в режиме самоизоляции как будто вымер. В буквальном смысле, на некоторых улицах не было ни одной собаки. Похоже, что они тоже перешли на режим самоиз…
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности два часа назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…