5 марта в 20:56
  1. Общество

Жительнице Судогды прокуроры вернули деньги за лекарства

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Судогодского района проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан, в ходе которой выявлено нарушение прав местного жителя на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

В частности, выяснилось,что гражданке З. в Судогодской центральной районной больнице были выписаны рецепты на получение лекарств. Однако препараты пациентка не смогла получить  и вынуждена была покупать их за собственные деньги. Она потратила более 28 тыс. рублей на лекарства.

По данному факту главному врачу больницы было вынесено прокурорское представление. Кроме того, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с больницы в пользу пациентки затраченных ею на приобретение лекарственных препаратов денежных средств.

Требования прокурора удовлетворены, решение суда исполнено.

Читайте также: Во Владимирской области сердечники получат бесплатные лекарства 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ вчера в 17:01
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции вчера в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год вчера в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…