6 марта в 08:14
  1. Общество

Сергей Шевченко пообещал поддержать благотворительные организации

Во Владимире в детском технопарке «Кванториум-33» в канун праздника 8 Марта прошла встреча врио губернатора по социальной политике Сергея Шевченко с женщинами-руководителями некоммерческих организаций, курирующих важнейшие социальные вопросы: материнства, детства, воспитания детей-инвалидов.

Сергей Шевченко, недавно назначенный на должность врио губернатора, не только высоко оценил деятельность этих общественных организаций, но и обещал им всемерную поддержку со стороны областной администрации. Именно этого ожидали от него женщины, целью жизни которых стала помощь малоимущим, больным, лишенным возможности самим устраивать свою судьбу.

Шевченко не стал сводить свои комментарии к выступлениям общественниц к дежурным словам. Он не преувеличивал возможности финансовой поддержки некоммерческих организаций, но заверил, что сделает все, что в его силах, чтобы придать их деятельности максимальную эффективность. Хотя встреча и была предпраздничной, она прошла в деловой обстановке. Врио губернатора воспользовался возможностью больше узнать о благотворительных организациях и высказать свое мнение о главных направлениях их работы.

Отвечая на вопросы председателя совета Владимирской областной общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» Любови Кац, он сказал что «ваш опыт по работе с детским аутизмом надо распространять, мы будем просить на эти цели дополнительные средства».

Он отметил важность работы в школах для пропаганды сохранения здоровья молодых мам. Об этом рассказывала Татьяна Питиримова, руководитель региональной организации «Фонд МАМА». Сергей Шевченко говорил совершенно открыто и это подкупало: «К сожалению, сейчас снова наметился демографический провал, который совпал с элементами кризиса. Здоровье нас подводит, культура у нас страдает, есть информационные провалы, касающиеся не только женщин, но и мужчин. У многих возникает вопрос, где жить, это же самое главное – современные женщины хотят жить отдельно».

Врио губернатора заинтересовал проект председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Ирины Соколовой:

- Мы обучили 12 тысяч населения. Новое направление – обучение в школах –  проект называется «Я сумею, я смогу». Наша проблема: приходит много заявок от социальных работников по обучению работе с пожилыми гражданами. Хотелось бы, чтобы такая служба была в каждой территории. А для этого нужны средства, - сказала Соколова.

Этот важный вопрос будет решен.

- Работы много, – сказал Шевченко, – и ваши инициативы будут подталкивать нас двигаться вперед.

В заключение Сергей Шевченко познакомился с работой «Кванториума-33», который по его словам, готовит детей «к социальным лифтам».

Ранее мы сообщали: Тонино Гуэрра и ВСМЗ сделали подарок женщинам Владимира 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира адаптировались к режиму самоизоляции 30 минут назад
Владимир, обычно шумная в выходные дни столица туристической губернии, в режиме самоизоляции как будто вымер. В буквальном смысле, на некоторых улицах не было ни одной собаки. Похоже, что они тоже перешли на режим самоиз…
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности два часа назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…
Владимир Путин: Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля сегодня в 17:54
2 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям страны с телеобращением, в котором сообщил о принимаемых государством мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Режим нерабоч…