9 марта в 18:42
  1. Общество

Во Владимире оцифровали более 180 тысяч документов о войне

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники военного комиссариата Владимирской области оцифровали архивные документы более 180 тысяч участников Великой Отечественной войны для размещения в музее "Дорога памяти", сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Среди оцифрованных документов - учетные карточки, наградные листы, фотографии, письма с фронта и перечни наград, биографические данные, перечни наград.

Все эти документы будут размещены в музее "Дорога памяти" на территории Военно-патриотического парка Вооруженных сил РФ "Патриот" в Московской области. Ежедневно в базу данных добавляется информация как минимум о тридцати фронтовиках.

Для проведения масштабной работы по увековечению документов в районных военкоматах развернуты мобильные пункты оцифровки. Сотрудники военкоматов помогают родственникам фронтовиков в расшифровке и загрузке документов в базу данных.

Читайте также: Уроженец Владимира в 17 лет оказался на Курской дуге

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 22 минуты назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.