9 марта в 19:46
  1. Происшествия

В Камешкове вынесли приговор по делу о двойном убийстве

Фото: из архива редакции
В городе Камешково Владимирской области вынесен приговор 48-летнему гражданину ближнего зарубежья, признанному виновным в поджоге жилого дома. В результате пожара погибли два человека. Следователям удалось доказать, что мотивом совершенного преступления было желание совершить убийство из мести.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Весной 2018 года мигрант неофициально устроился разнорабочим на местную лесопилку. Коллеги мужчины неоднократно высказывали недовольство по поводу низкого качества работы осужденного. В какой-то момент хозяин бизнеса перевел мужчину на другую работу, но в ноябре 2018 года уволил его за частые прогулы.

Фигурант посчитал, что в его увольнении виноват один из бывших напарников.

17 ноября мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился ножом и пришел к дому своего "обидчика" с целью отмщения за потерю работы и заработка. На помощь второму пришел работодатель - вдвоем они выпроводили незваного гостя.

Той же ночью мигрант вернулся к дому потерпевшего с бутылкой бензина, облил горючей жидкостью единственный вход в жилище и совершил поджог. В результате происшествия 53-летний мужчина и его 50-летняя сожительница погибли от отравления угарным газом.

Приговором Камешковского районного суда обвиняемому назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает СК.

Читайте также: Жительница Собинки напала с ножом на тинейджера

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лжепрокуроры активизировались в Александрове 3 апреля в 14:33
В конце марта 2020 года к надзорникам обратился местный житель. Он рассказал о необычном звонке от мужчины, который представился работником Александровской городской прокуратуры (Владимирская область).
Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца 2 апреля в 18:11
Во Владимирской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной дочки, совершенном с особой жес…
Три человека погибли на южном объезде Владимира 1 апреля в 09:02
Авария произошла 31марта около 18.20 на 173 км автодороги М7 «Волга». Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.