10 марта в 15:59
  1. Общество

В Киржаче бизнесмены без разрешения сбрасывали стоки в реку

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская природоохранная прокуратура проверила, как соблюдают положения водного законодательства представители ООО «АйПиДжи Клима». В микрорайоне Красный Октябрь города Киржача в аренде у общества есть земельный участок. На нем находятся эксплуатируемые предприятием очистные сооружения.

На указанные очистные сооружения поступают ливневые сточные воды с производственной территории ООО «АйПиДжи Клима» (по данным из открытых источников, предприятие занято в сфере металлообработки, оптовой и розничной торговли), которые потом сбрасываются в реку Киржач. Однако, как выяснили представители надзорного ведомства, разрешения на сброс сточных вод у предприятия нет.

Владимирской природоохранной прокуратурой в Киржачский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «АйПиДжи Клима» оформить предусмотренную законом разрешительную документацию.

Ранее мы сообщали: В заказнике под Владимиром дорожники сделали склад песко-соляной смеси

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений 21 минуту назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции два часа назад
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.
Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты сегодня в 16:43
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.