10 марта в 14:39
  1. Общество

На лазерном полигоне «Радуга» незаконно хранили артиллерийские боеприпасы

Фото: Наталья Ларина
УФСБ России по Владимирской области 10 марта отчиталось о результатах своего визита на предприятие. По версии сотрудников силового ведомства, заместитель начальника отдела ФКП «Государственный лазерный полигон «Радуга» (далее - ФКП «ГЛП «Радуга»), 1985 г.р., нарушал закон: боеприпасы хранились здесь в непредусмотренных для этого помещениях.

По версии следствия, в октябре 2019 года по указанию данного должностного лица боеприпасы ствольной артиллерии тридцатимиллиметрового калибра, используемых при стрельбе из башенных установок 2А40-1М «Панцирь»  хранились непосредственно в помещениях лазерного полигона. Стоит уточнить: стрельба на полигоне шла в рамках исполнения государственного оборонного заказа. Все бы так, но, как выяснили силовики, у ФКП «ГЛП «Радуга» лицензии на хранение боеприпасов нет. 

Так заместитель начальника отдела стал фигурантом уголовного дела.  Его обвиняют по части первой статьи 222 УК РФ: незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Ранее мы сообщали: У жителя Гороховецкого района нашли взрывчатку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…
Во Владимирской области подозревают коронавирус у 23 пациентов вчера в 13:58
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во Владимирской области опубликовал информационный бюллетень от 5 апреля. По состоянию на 12 часов дня в регионе подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. По дан…
Лучший оператор котельной - представительница прекрасного пола вчера в 13:40
Татьяна Казанская уже 20 лет работает оператором котельной обособленного подразделения «Теплосервис» ОАО «ВКС». Она неоднократно становилась победителем в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Трижды - в 201…