11 марта в 12:40
  1. Общество

В Суздале и Муроме горожане перейдут на безналичную оплату проезда

Фото: Владимир Чучадеев
С 10 марта в суздальских автобусах, обслуживающих городские маршруты №№ 1, 3, 4 и 4-а стали принимать банковские карты. Также оплатить билет можно через мобильный телефон, поддерживающий платежные сервисы.

Как уточнили в мэрии Суздаля, новый формат оплаты проезда будет идти поэтапно. В городе внедряется автоматизированная система оплаты проезда «Ситикард». Аналогичная, напомним, уже действует в областном центре.

Первый этап разработчики и транспортники уже прошли: в систему введена информация обо всех маршрутах города Суздаля и пригородных направлений, перевозчикам выданы терминалы, проведено обучение сотрудников транспортных предприятий. 

На втором этапе внедрения автоматизированной системы оплаты проезда «Ситикард» планируется организовать распространение транспортных карт.  Ее можно будет использовать и как электронный кошелек, пополнив баланс на любую сумму, но не менее стоимости разовой поездки в транспорте.

А в Муроме безналичный способ оплаты начали вводить с конца февраля. Первыми новшество опробовали пассажиры автобусов №№1,6 и 9 перевозчика «Муром-экспресс».  Планируется перевести всех транспортников на новую систему оплаты до 1 июля.

Ранее мы сообщали: Троллейбус Победы едет по кольцевому маршруту

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 55 минут назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.