23 июля в 17:07
  1. Общество

Во Владимире льготники и пенсионеры переходят на транспортные карты

Фото: Владимир Чучадеев
Они начнут действовать с 1 августа нынешнего года. По словам начальника отдела транспорта и связи городской администрации Юрия Иванова, проект добавит удобства жителям и позволит перевозчикам получить достоверные данные об объемах пассажирского потока.

Об этом он сообщил на пресс-конференции для журналистов. 

Транспортную карту могут получить 22 категории льготников,  обозначенные в постановлении №700 губернатора области, а также - пенсионеры. Их можно получить в трех офисах многофункциональных центров: в недавно открывшемся на Октябрьском проспекте, д 14, в микрорайоне Юрьевец и на Суздальском проспекте , 26, а также в офисе компании Ситикард на ул. Мира, 34 (эта компания и занимается внедрением автоматизированной системы оплаты проезда в транспорте).

Здесь же можно и сфотографироваться. В случае оформления карты по доверенности, фотографию нужно принести на флешке.

Процедура оформления карты – бесплатная. 

На конец июля за выдачей карт обратились более 10 тысяч владимирцев. Всего же переход на новую систему, по предварительным подсчетам, коснется 33-34 тысяч жителей. Выдавать готовые карты будут с 1 августа.

Поскольку сейчас идет переходный период, то наряду с транспортными картами, еще два месяца (начиная с 1 августа) будут действовать единые проездные билеты.

Выданную карту нужно будет пополнять раз в месяц (по 455 рублей – столько стоит льготный проездной на месяц). Сделать это можно через отделения Сбербанка либо с помощью его онлайн-приложения, а также в отделениях Почты России. Идут переговоры о том, чтобы положить деньги на карту можно было бы и в других банках, в частности, ВТБ и Газпрома.

Для перевозчиков внедрение транспортных карт окажется тоже полезным: она предоставит достоверную информацию о количестве перевезенных пассажиров.

Генеральный директор компании Ситикард Юрий Рябиков пояснил, что произойдет на карте без денег:

- Сначала она попадет в стоп-лист, а при повторной попытке ее использования без денежного пополнения может быть выведена из строя. Угроза карте может быть только одна – механическое повреждение. Срок  ее службы – два года. Все персональные данные находятся под защитой, - успокоил он.

Куда обратиться, если вдруг произошло недоразумение или потеря карты?

На всех картах есть телефон службы поддержки и адрес сайта. В случае утери необходимо звонить в офис Ситикард. Карту восстановят, но повторно эта услуга будет платной. А вот денежные средства на самой карточке сохранятся.

Юрий Иванов сообщил, что сейчас идут переговоры с депутатами ЗС области о возможности предоставления дополнительных скидок при пользовании транспортными  картами. В перспективе их собираются ввести и для всех жителей города, которые пользуются общественным транспортом.

Читайте также: Администрация Владимира получит деньги на проект Рпенского проезда

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире выбрали финалистов конкурса «Молодой предприниматель России – 2019» 35 минут назад
Региональный этап и торжественное награждение его победителей прошло 17 октября в областном Доме молодёжи. Организатор конкурса - Федеральное агентство по делам молодёжи, а на региональном этапе - департамент развития пр…
Владимирские депутаты поспорили о пользе и вреде ОЭЗ два часа назад
Законодательное Собрание Владимирской области решило отложить принятие изменений в ОЗ «О транспортном налоге» о десятилетних льготах по налогу на грузовые автомобили и автобусы для резидентов особых экономических зон.
Во Владимирской области перекрыт крупный канал контрафактного алкоголя два часа назад
Масштабную операцию провели сотрудники УЭБиПК УМВД России по Владимирской области при участии Росгвардии. Подробности сообщает пресс-служба ведомства и официальный представитель МВД России Ирина Волк.