23 июля 2019 в 17:07
  1. Общество

Во Владимире льготники и пенсионеры переходят на транспортные карты

Фото: Владимир Чучадеев
Они начнут действовать с 1 августа нынешнего года. По словам начальника отдела транспорта и связи городской администрации Юрия Иванова, проект добавит удобства жителям и позволит перевозчикам получить достоверные данные об объемах пассажирского потока.

Об этом он сообщил на пресс-конференции для журналистов. 

Транспортную карту могут получить 22 категории льготников,  обозначенные в постановлении №700 губернатора области, а также - пенсионеры. Их можно получить в трех офисах многофункциональных центров: в недавно открывшемся на Октябрьском проспекте, д 14, в микрорайоне Юрьевец и на Суздальском проспекте , 26, а также в офисе компании Ситикард на ул. Мира, 34 (эта компания и занимается внедрением автоматизированной системы оплаты проезда в транспорте).

Здесь же можно и сфотографироваться. В случае оформления карты по доверенности, фотографию нужно принести на флешке.

Процедура оформления карты – бесплатная. 

На конец июля за выдачей карт обратились более 10 тысяч владимирцев. Всего же переход на новую систему, по предварительным подсчетам, коснется 33-34 тысяч жителей. Выдавать готовые карты будут с 1 августа.

Поскольку сейчас идет переходный период, то наряду с транспортными картами, еще два месяца (начиная с 1 августа) будут действовать единые проездные билеты.

Выданную карту нужно будет пополнять раз в месяц (по 455 рублей – столько стоит льготный проездной на месяц). Сделать это можно через отделения Сбербанка либо с помощью его онлайн-приложения, а также в отделениях Почты России. Идут переговоры о том, чтобы положить деньги на карту можно было бы и в других банках, в частности, ВТБ и Газпрома.

Для перевозчиков внедрение транспортных карт окажется тоже полезным: она предоставит достоверную информацию о количестве перевезенных пассажиров.

Генеральный директор компании Ситикард Юрий Рябиков пояснил, что произойдет на карте без денег:

- Сначала она попадет в стоп-лист, а при повторной попытке ее использования без денежного пополнения может быть выведена из строя. Угроза карте может быть только одна – механическое повреждение. Срок  ее службы – два года. Все персональные данные находятся под защитой, - успокоил он.

Куда обратиться, если вдруг произошло недоразумение или потеря карты?

На всех картах есть телефон службы поддержки и адрес сайта. В случае утери необходимо звонить в офис Ситикард. Карту восстановят, но повторно эта услуга будет платной. А вот денежные средства на самой карточке сохранятся.

Юрий Иванов сообщил, что сейчас идут переговоры с депутатами ЗС области о возможности предоставления дополнительных скидок при пользовании транспортными  картами. В перспективе их собираются ввести и для всех жителей города, которые пользуются общественным транспортом.

Читайте также: Администрация Владимира получит деньги на проект Рпенского проезда

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.