11 марта в 12:25
  1. Общество

Владимирская горбольница №6 выплатит миллион вдове пациента

Фото: Наталья Ларина
С иском о взыскании материального ущерба в Ленинский районный суд обратилась вдова умершего от малярии мужчины. Врачи в течение нескольких дней не могли установить правильный диагноз вернувшемуся из Африки пациенту.

По данным пресс-службы суда, супруг истицы в ноябре 2017 года вернулся из командировки из Анголы. Мужчина был госпитализирован в городскую больницу №6  областного центра, где скончался. Диагноз «малярия» был поставлен только после смерти.

Вдова умершего просила взыскать с больницы материальный ущерб в сумме более 3 миллионов рублей. Решением суда от 10 марта 2020 года требования были удовлетворены частично.

С ГБУЗ Владимирской области «Городская больница №6 г. Владимира» в пользу истицы взысканы расходы в размере 215320 рублей на погребение и компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Читайте также: Во Владимире оглашен приговор главврачу горбольницы № 6

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аптеки Владимирской области будет поставлено 1,5 млн медицинских масок 9 минут назад
Во Владимирской области силами двух швейных производственных предприятий «Славянка Текстиль» и «Сударь» налажено еженедельное производство 500 тысяч штук медицинских масок, которые будут направлены в аптеки региона.
Жители Владимира адаптировались к режиму самоизоляции 40 минут назад
Владимир, обычно шумная в выходные дни столица туристической губернии, в режиме самоизоляции как будто вымер. В буквальном смысле, на некоторых улицах не было ни одной собаки. Похоже, что они тоже перешли на режим самоиз…
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности два часа назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…