11 марта в 16:44
  1. Общество

Следком раскрыл подробности гибели 9-летней девочки из Радужного

Фото: Наталья Ларина
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства. Правоохранители изучают признаки причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следователь СК России восстановил хронологию событий.

Девочка заболела 4 марта. У неё повысилась температура. Родители принимали меры к лечению дочери, а на следующий день мама привела дочь на прием к педиатру. После постановки диагноза «ОРВИ» врач назначил лечение и домашний режим.

Однако утром 7 марта состояние ребенка значительно ухудшилось. В 18 часов 30 минут родители вызвали «скорую» .

Медики прибыли на место через 4 минуты после вызова. Оценив состояние здоровья ребенка, фельдшер приняла решение о госпитализации пациента. Сразу в машине «скорой», а затем и в реанимации ГБУЗ «Городская больница ЗАТО г. Радужный» девочку пытались вернуть к жизни. Но тщетно... Врачи констатировали смерть ребенка.

На место незамедлительно прибыли следователь и криминалист следственного управления СК России. Они осмотрели место жительства семьи ребенка, машину «скорой медицинской помощи», помещения больницы. Изъяты медицинские карты, записи с камер видеонаблюдения и видеорегистратор, фиксирующий обстановку в автомобиле «скорой», а также иные предметы, необходимые для детальной оценки произошедшего.

Назначены все необходимые судебные экспертизы для установления точной причины смерти малолетнего ребенка, сообщает региональный СледКом.

Осуществляется взаимодействие с департаментом здравоохранения администрации области и региональным управлением Роспотребнадзора.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали: Жительница Собинки напала с ножом на тинейджера

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аптеки Владимирской области будет поставлено 1,5 млн медицинских масок 27 минут назад
Во Владимирской области силами двух швейных производственных предприятий «Славянка Текстиль» и «Сударь» налажено еженедельное производство 500 тысяч штук медицинских масок, которые будут направлены в аптеки региона.
Жители Владимира адаптировались к режиму самоизоляции 57 минут назад
Владимир, обычно шумная в выходные дни столица туристической губернии, в режиме самоизоляции как будто вымер. В буквальном смысле, на некоторых улицах не было ни одной собаки. Похоже, что они тоже перешли на режим самоиз…
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности два часа назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…