11 марта в 18:36
  1. Общество

Во Владимире поликлиника ОДКБ переезжает в новое здание

Фото: Наталья Ларина
С 1 апреля участковые врачи территориальной поликлиники Владимирской областной детской клинической больницы будут принимать пациентов в филиале на Добросельской, 197а. Узкие специалисты останутся работать на прежнем месте.

Решение о переезде принято для разделения потоков пациентов с ОРВИ и хроническими неинфекционными заболеваниями. 

– Конструктивные особенности поликлинического корпуса 1977 года постройки не позволяют разделить здесь потоки пациентов, что не отвечает современным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, это вызвано необходимостью реализации региональной программы «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», внедрением современных стандартов организации поликлинического звена, – сообщила главный врач ОДКБ Светлана Макарова.

Здание поликлиники планируют превратить в консультационно-диагностический центр, где будут вести прием узкие специалисты. Для этого в нем проведут ремонт. Здание филиала, где будет размещена участковая служба, - это бывший детский сад. Там также запланирован ремонт и благоустройство территории с установкой детской площадки. Филиал находится в районе остановки "Улица Егорова". В ОДКБ считают, что переезд участковых педиатров не создаст неудобств для пациентов.

– Это никоим образом не ухудшит транспортную доступность для наших пациентов. Напротив, организация участковой службы в отдельном здании повысит качество медицинской помощи. С апреля увеличится время приема участковых врачей-педиатров до пяти часов, откроется отделение профилактики для организации профосмотров школьников, которое будет работать ежедневно. Также планируется активизировать выездные формы работы при оказании неотложной медицинской помощи, – сообщила главный врач больницы.

Напомним, что до 2002 года ОДКБ располагалась в загородной зоне, на территории областной больницы. Соединение ее с детской горбольницей вызвало большой резонанс. Противники уплотнения приводили в числе прочих и аргумент по поводу разделения больных. Однако тогда стационар ОДКБ занял противотуберкулезный диспансер, находившийся на Студеной горе, где позже планировали построить аквапарк. А бывшая поликлиника ОДКБ стала административным корпусом областной больницы. 

Ранее мы сообщали: Детская больница не простила маленькому пациенту порчу оборудования

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…
Во Владимирской области подозревают коронавирус у 23 пациентов вчера в 13:58
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во Владимирской области опубликовал информационный бюллетень от 5 апреля. По состоянию на 12 часов дня в регионе подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. По дан…
Лучший оператор котельной - представительница прекрасного пола вчера в 13:40
Татьяна Казанская уже 20 лет работает оператором котельной обособленного подразделения «Теплосервис» ОАО «ВКС». Она неоднократно становилась победителем в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Трижды - в 201…