12 марта в 08:49
  1. Общество

Во Владимире новогодней ёлкой прикрыли дыру в стене

Владимирские коммунальщики нашли оригинальный способ задекорировать разваливающийся фасад жилой пятиэтажки. Отверстие в стене загородили новогодней ёлкой. Правда, в середине марта эта инсталляция выглядит вызывающе.

Когда солнечным мартовским днем я увидела наряженную новогоднюю ель на козырьке подъезда жилого дома, воображение сразу нарисовало классическую анекдотичную ситуацию: 8 марта праздничный атрибут стал последним аргументом в семейной ссоре и был отправлен прямо в окно, да застрял над входом. 

Но когда я подошла ближе, выяснилось, что ёлка в мишуре на фасаде дома выполняет важную миссию - прикрывает от глаз прохожих большое отверстие в стене. Когда-то там было окно, но изнутри оно кое-как заложено кирпичом (небрежность кладки видно даже за еловыми лапами), а с фасада зияет чернотой. 

Пикантности этой картине добавляет тот факт, что собственником части помещений, а значит и общего имущества дома, является администрация города Владимира. Мэрия даже пытается сдать в аренду подвал этого неприглядного здания, которое, к слову, находится в двух шагах от городского управления ЖКХ, по адресу ул. Горького, 89.

А управляет этим 30-квартирным домом 1962 года постройки муниципальное же предприятие - МКП "ЖКХ". 

Справедливости ради отметим, что горадминистрация работой управляющей компаниеи по этому дому не слишком довольна. Только в 2019 году здесь в порядке муниципального контроля содержания жилого фонда прошло несколько проверок.

В августе управляющей компании было предписано  устранить выбоины на лестничной клетке первого подъезда, установить фурнитуру на оконные рамы, оборудовать щитки электропроводки в местах общего пользования, восстановить отмостку, провести ремонт крылец и подъездов. В декабре выяснилось, что работы выполнены не все. Управляющей компании дан новый срок - до 30 июня 2020 года. 

А что касается капитального ремонта фасада, то он запланирован на 2025 год. Интересно, елка простоит еще 5 лет?

Ранее мы сообщали: Недобросовестные управляющие компании держат дома в крепостном праве

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области назвали победителей конкурса «Экспортёр года-2019» два часа назад
В администрации Владимирской области подвели итоги конкурса «Экспортёр года-2019». В этом году свои заявки на участие направили более 50 предприятий сферы промышленности, агропромышленного комплекса, сферы высоких технол…
Во Владимирской области установлен пожароопасный сезон два часа назад
Во Владимирской области устанавливается режим пожароопасного сезона с 7 апреля 2020 года. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Владимир Сипягин.
Работающие пенсионеры могут взять больничный на период самоизоляции сегодня в 08:35
Департамент здравоохранения Владимирской области сообщает о том, что работающие граждане старше 65 лет, решившие остаться на самоизоляции из-за коронавируса, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля.