12 марта в 08:49
  1. Общество

Во Владимире новогодней ёлкой прикрыли дыру в стене

Владимирские коммунальщики нашли оригинальный способ задекорировать разваливающийся фасад жилой пятиэтажки. Отверстие в стене загородили новогодней ёлкой. Правда, в середине марта эта инсталляция выглядит вызывающе.

Когда солнечным мартовским днем я увидела наряженную новогоднюю ель на козырьке подъезда жилого дома, воображение сразу нарисовало классическую анекдотичную ситуацию: 8 марта праздничный атрибут стал последним аргументом в семейной ссоре и был отправлен прямо в окно, да застрял над входом. 

Но когда я подошла ближе, выяснилось, что ёлка в мишуре на фасаде дома выполняет важную миссию - прикрывает от глаз прохожих большое отверстие в стене. Когда-то там было окно, но изнутри оно кое-как заложено кирпичом (небрежность кладки видно даже за еловыми лапами), а с фасада зияет чернотой. 

Пикантности этой картине добавляет тот факт, что собственником части помещений, а значит и общего имущества дома, является администрация города Владимира. Мэрия даже пытается сдать в аренду подвал этого неприглядного здания, которое, к слову, находится в двух шагах от городского управления ЖКХ, по адресу ул. Горького, 89.

А управляет этим 30-квартирным домом 1962 года постройки муниципальное же предприятие - МКП "ЖКХ". 

Справедливости ради отметим, что горадминистрация работой управляющей компаниеи по этому дому не слишком довольна. Только в 2019 году здесь в порядке муниципального контроля содержания жилого фонда прошло несколько проверок.

В августе управляющей компании было предписано  устранить выбоины на лестничной клетке первого подъезда, установить фурнитуру на оконные рамы, оборудовать щитки электропроводки в местах общего пользования, восстановить отмостку, провести ремонт крылец и подъездов. В декабре выяснилось, что работы выполнены не все. Управляющей компании дан новый срок - до 30 июня 2020 года. 

А что касается капитального ремонта фасада, то он запланирован на 2025 год. Интересно, елка простоит еще 5 лет?

Ранее мы сообщали: Недобросовестные управляющие компании держат дома в крепостном праве

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме фронтовик добился ремонта убитых автодорог вчера в 18:57
В этом ему помогла местная прокуратура. Ветеран Великой Отечественной войны написал надзорникам о безобразном состоянии дорог на улицах Полевая и Лермонтова. О том, что было после, рассказала пресс-служба прокуратуры Вл…
В Гусь-Хрустальном районе общественники добились переноса капремонта многоквартирного дома вчера в 18:36
Он завершился на минувшей неделе к огромной радости жильцов. речь идет о поселке Иванищи, доме №1А на улице Фрунзе. Подробности сообщает пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской о…
В Юрьевце проектируются новые дороги на семи улицах вчера в 18:20
Об этом сообщил губернатор Владимир Сипягин на своей странице ВК. Средства будут привлекаться в рамках реализации федерального проекта «Жильё», а именно мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строитель…