12 марта в 19:30
  1. Общество

Кандидатура Михаила Коротаева на должность вице-губернатора согласована в ЗС

Фото: Александр Известков
12 марта на внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты согласовали кандидатуру Михаила Коротаева на должность заместителя губернатора Владимирской области, руководителя представительства администрации области при Правительстве РФ.

Михаил Коротаев работает врио вице-губернатора с декабря прошлого года. Представлявший его вице-губернатор Игорь Моховиков отметил достаточный опыт Михаила Юрьевича. Он родился в 1965 году в Кургане, имеет два высших образования, работал на различных государственных должностях. До прихода в команду губернатора Владимира Сипягина работал заместителем губернатора Орловской области, возглавляя представительство Орловского региона при Правительстве  России.

Отвечая на вопрос депутата Ивана Алтухова о взаимодействии представительства с Владимирским землячеством в Москве, Михаил Коротаев рассказал, что между ним и многолетним руководителем землячества Евгением Водиным и его соратниками уже сложились тесные рабочие отношения. 

Из ближайших совместных мероприятий Михаил Юрьевич назвал  торжественные акции у мемориала Юрию Гагарину и Владимиру Серегину в Киржачском районе и у памятника бойцам дивизии, в составе которой погибли многие владимирцы, в Одинцовском районе Московской области.

Среди приоритетов нового вице-губернатора — содействие привлечению инвестиций в регион.

Депутат Сергей Бирюков предложил перенести голосование на более поздний срок, чтобы расспросить о выборе кандидатуры Михаила Коротаева непосредственно губернатора Владимира Сипягина (в день заседания губернатор  находился в отпуске за пределами области и не смог прибыть в ЗС лично). Однако предложение о переносе голосования поддержки не получило. 

После ответов кандидата на вопросы депутатов, в том числе о взаимоотношениях Коротаева с руководителями Орловской области, спикер Владимир Киселев объявил голосование.

Кандидатура  Михаила Коротаева была согласована на должность вице-губернатора при 23 голосах «за» и 2 «воздержавшихся». 

Ранее мы сообщали: Депутаты согласовали кандидатуру Сергея Шевченко на должность вице-губернатора

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…
Во Владимирской области подозревают коронавирус у 23 пациентов вчера в 13:58
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во Владимирской области опубликовал информационный бюллетень от 5 апреля. По состоянию на 12 часов дня в регионе подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. По дан…
Лучший оператор котельной - представительница прекрасного пола вчера в 13:40
Татьяна Казанская уже 20 лет работает оператором котельной обособленного подразделения «Теплосервис» ОАО «ВКС». Она неоднократно становилась победителем в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Трижды - в 201…