12 марта в 15:18
  1. Общество

Депутаты согласовали кандидатуру Сергея Шевченко на должность вице-губернатора

Фото: Марина Киселева
27-ю голосами «за» при одном воздержавшемся депутаты Законодательного Собрания Владимирской области согласовали кандидатуру Сергея Шевченко на должность первого вице-губернатора региона по социальным вопросам. Представлял кандидата народным избранникам вице-губернатор по внутренней политике Игорь Моховиков.

В статусе врио вице-губернатора Владимирской области Сергей Шевченко проработал меньше месяца. И это — на наш взгляд — была одна из самых беспроблемных и в целом доброжелательных к кандидату процедур согласования в Законодательном Собрании.

Причин тут, очевидно, две: огромный опыт Сергея Шевченко в сфере, которую он взялся курировать, и — его личное отношение к работе.

Как пояснил депутат Алексей Русаковский, на встрече кандидата с фракцией «Единой России» на вопрос «вы курировать будете или нести персональную ответственность?» — Шевченко ответил «Персональную ответственность». Практически все вопросы — на тот момент — еще кандидату от всех пяти фракций начинались с пожеланий «удачи».

Зампред ЗС Вячеслав Картухин спросил, как регион готов к потенциальной угрозе проникновения коронавируса? По словам вице-губернатора: готов. Штаб, в котором работают руководители всех профильных ведомств и департаментов, держит ситуацию на контроле. Разработан документ о введении режима повышенной готовности — если или как только появится первый заболевший. Диагностика при подозрении проводится за несколько часов. Запас масок в больницах составляет 125 тысяч штук — и его пополняют. Есть деньги на закупку более надежных средств защиты, чем маски, — респираторов. В нескольких районах готовят помещения для карантина заболевших.

Михаил Максюков спросил об обеспечении лекарствами льготников — и получил исчерпывающий ответ по деньгам и количеству льготников (кстати, получивших лекарства в 2019 году в регионе оказалось больше 86 тысяч, в том числе речь о людях с орфанными заболеваниями).

Максим Шевченко предложил проработать подсказанный ему избирателями вопрос: о присвоении статуса «Труженик тыла» людям, которые в войну были детьми от 12 лет, но обязаны были трудиться в колхозах. Проблема в том, что документов, подтверждающих эту героическую работу, сейчас не восстановить. Сергей Шевченко сказал, что готов обсудить тему детально с фракцией КПРФ, которую в ЗС как раз и представляет его однофамилец-депутат.

Ну а одно из самых важных — в свете резонансности темы заявлений прозвучало в ответ на вопрос Ивана Алтухова про владимирскую скорую помощь — будет ли уволен главврач Кулибаба? Сергей Шевченко дал понять, что — да, так как «главврач многое запустил, вопрос будет решен».

В итоге перед голосованием зампред ЗС Роман Кавинов так напутствовал Сергея Шевченко, который, кстати, прямо сказал депутатам «у меня опыт, но мне важна ваша поддержка»: «Сергей Борисович, больше общайтесь с врачами на посту вице-губернатора — они подскажут, как нашу больную медицину сделать здоровой».

Читайте также: Законодательное Собрание одобрило федеральный проект о поправках в Конституцию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции два часа назад
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.
Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты сегодня в 16:43
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.
Владимирские спасатели начали он-лайн обучение по выживанию в любых условиях сегодня в 16:25
В рамках проекта #оставайсявбезопасности Главное управление МЧС России по Владимирской области запустило серию он-лайн уроков безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.