13 марта в 09:55
  1. Общество

Сотрудники МЧС навестили жителей подтопленной деревни Мостищево

12 марта деревню Мостищево в Александровском районе, отрезанную от других населенных пунктов разлившейся рекой Кубрь, посетили сотрудники МЧС, управления ГО и ЧС, а также глава Краснопламенского сельского поселения. Они провели сход с местным населением.

Сообщение с деревней Мостищево было нарушено 9 марта, когда вышедшая из берегов река Кубрь затопила автомобильную грунтовую дорогу между деревнями Мостищево и Сабельское.

В Мостищево нет постоянного населения. 22 дома принадлежат дачникам. Сейчас в населенном пункте находятся 7 человек. На сходе людям вручили памятки с номерами телефонов экстренных служб и главы сельского поселения. В случае необходимости власти готовы организовать лодочную переправу. 

При этом в МЧС отметили снижение уровня воды в реке Кубрь на 10 см за последние сутки. По прогнозам спасателей, через несколько дней в деревню  можно будет проехать на внедорожнике. 

Ранее мы сообщали: Жители деревни под Александровом оказались отрезаны из-за паводка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешены спортивные мероприятия без зрителей 20 минут назад
С 14 августа во Владимирской области можно проводить спортивные и физкультурные мероприятия. Регион вновь готов принимать соревнования вплоть до всероссийского уровня. Однако выступать спортсменам разрешено только при пу…
На реновацию Фатьяновского парка в Вязниках будет выделено 70 млн рублей 39 минут назад
Реконструкция городского парка в Вязниках, где ежегодно проходит Фатьяновский фестиваль поэзии и песни, начнется в следующем году. Город получит на обновление общественного пространства 70 млн рублей из федерального бюдж…
Владимирский театр вернется на свою сцену не раньше 2022 года два часа назад
Минкульт поддерживает планы восстановления пострадавшего в конце июня от пожара владимирского академического театра драмы — это в очередной раз подтвердила Алиса Бирюкова, директор департамента культуры Владимирской обла…