13 марта в 09:55
  1. Общество

Сотрудники МЧС навестили жителей подтопленной деревни Мостищево

12 марта деревню Мостищево в Александровском районе, отрезанную от других населенных пунктов разлившейся рекой Кубрь, посетили сотрудники МЧС, управления ГО и ЧС, а также глава Краснопламенского сельского поселения. Они провели сход с местным населением.

Сообщение с деревней Мостищево было нарушено 9 марта, когда вышедшая из берегов река Кубрь затопила автомобильную грунтовую дорогу между деревнями Мостищево и Сабельское.

В Мостищево нет постоянного населения. 22 дома принадлежат дачникам. Сейчас в населенном пункте находятся 7 человек. На сходе людям вручили памятки с номерами телефонов экстренных служб и главы сельского поселения. В случае необходимости власти готовы организовать лодочную переправу. 

При этом в МЧС отметили снижение уровня воды в реке Кубрь на 10 см за последние сутки. По прогнозам спасателей, через несколько дней в деревню  можно будет проехать на внедорожнике. 

Ранее мы сообщали: Жители деревни под Александровом оказались отрезаны из-за паводка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…