13 марта в 10:31
  1. Общество

Генерального директора владимирского предприятия поймали на сокрытии доходов

Фото: из архива редакции
Следственное Управление СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении гендиректора ООО ПКФ «ВладВторПласт». Его признали виновным в сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что руководитель общества, основной вид деятельности которого - обработка отходов и лома пластмасс, приступив к должностным обязанностям в марте 2015 года, стал допускать нарушения налогового законодательства. В итоге у предприятия образовалась налоговая задолженность, которая с учетом пени и штрафов составила свыше 10 миллионов рублей.

Зная, что уполномоченным органом применены принудительные меры взыскания в виде выставления инкассовых поручений на счета общества, руководитель продолжил нарушать закон, и производил расчеты с основными контрагентами в обход государственного финансового контроля.  В итоге директор общества сокрыл около 6 миллионов рублей доходов. Эта сумма должна была пойти на уплату налогов, но руководитель предприятия тратил деньги на другие цели.

Вскоре и ООО ПКФ «ВладВторПласт» прекратило деятельность.

В ходе следствия гендиректор вину в инкриминируемом деянии признал.

Приговором Октябрьского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, подлежащего взысканию в доход государства.

Ранее мы сообщали о том, что экс-директору ООО "Вязники Энергия" вменяют в вину сокрытие 2,3 млн рублей доходов, из которых должны были уплачиваться недоимки по налогам. По версии следствия, схема вывода денег была аналогичной: чтобы избежать принудительного ее взыскания со счетов предприятия, рассчитывался с контрагентами средствами, поступавшими в кассу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 24 минуты назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.