13 марта 2020 в 16:18

Владимирские учреждения культуры продезинфицируют

Фото: Владимир Чучадеев
В связи с пандемией, связанной с коронавирусом, меры по их санитарной обработке усилят. В частности, речь идет о повышенной частоте влажных уборок, об оснащении передвижными дезарами – облучателями с бактерицидной эффективностью - и раздачей дезинфицирующих салфеток.. 

Об этом сообщила директор областного департамента по культуре Алиса Бирюкова на пресс-конференции, посвященной мероприятиям и событиям начавшейся весны.

Владимирцев ожидает большая культурная программа, в которой задействуют все подведомственные областные учреждения. Выставки, концерты, спектакли, фестивали, праздники для книгочеев – на любой вкус. Приурочена эта акция к предстоящему профессиональному празднику - Дню работников культуры.

16 марта стартует проект «Год с Московским театром «Школа современной пьесы». В рамках его в областном Дворце культуры и искусства покажут спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина».

19 марта в Центре пропаганды ИЗО торжественно откроют выставку памяти Бориса Французова, посвященную 80-летию художника. В этот же день в ОДКИ владимирцы смогут посмотреть моноспектакль Сергея Безрукова «И жизнь, и театр, и кино».

20 марта наряду с концертом ансамбля «Солисты Москвы» состоится историческое для региона событие – презентация образовательного центра Юрия Башмета в рамках федерального проекта и президентского гранта, направленных на поддержку молодых дарований.

21 марта областной театр кукол ждет взрослых и детей на День кукольника. На 23 марта запланировано открытие Недели детской книги, а на 24 марта - межрегионального фестиваля детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети» (его площадкой станет Владимирский областной колледж культуры). В этот же день в областной филармонии зрителей ждут на концерт III тура победителей юношеских международных и телевизионных конкурсов. Владимирцев ждут выступления юных лауреатов конкурса им. П. Чайковского, «Синей птицы», «Щелкунчика» и других.

27 марта свой подарок зрителям сделает Владимирский театр драмы – он покажет премьеру спектакля «Искупление», посвященного блокадной эпопее Ленинграда и 75-летию Великой Победы. Режиссер постановки – Владимир Кузнецов. И еще один сюрприз для владимирской публики – на этот день запланирован концерт Владимирского губернаторского симфонического оркестра и музыканта из Франции Жана Рондо (клавесин).

Кроме того, начиная с 19 марта, во Владимире пройдут мероприятия в формате Совета по культуре, в котором примут участие партнеры и коллеги из Москвы. Один из дней будет посвящен рабочим вопросам. Запланировано серьезное обсуждение кадрового потенциала в сфере культуры.

- Тема уже назревшая, - отметила Алиса Бирюкова. – Есть проблемы, которые не решались много лет. Культуру надо наполнять новыми кадрами. К примеру, артистов для театра кукол необходимо привлекать из других регионов. Поговорим о возможностях запустить программу «Земский работник культуры». Обсудим значимость льготной ипотеки для работников нашей сферы. Проект закона об ипотеке, кстати, сейчас рассматривается в ЗС области.

21 марта с участием профсоюзов пройдет научно-практическая конференции, а 25 марта, в день работника культуры, в областной филармонии ожидается большой праздник, на котором будут вручать Премии в области искусства и литературы, а также государственные награды, в том числе лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам.

Ранее мы сообщали: Владимирский театр кукол участвует в обменных гастролях

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…
37 минут назад Владимирские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности
Сразу три ведомства - прокуратура Владимирской области, региональный Следком и областное УМВД сообщают о задержании подозреваемого в убийстве, которое произошло 11 марта 2002 года в городе Гусь-Хрустальный.