13 марта в 17:51
  1. Общество

В Общественную палату РФ делегировали Татьяну Питиримову

13 марта на итоговом пленарном заседании Общественной палаты Владимирской области четвертого созыва представителем Владимирской области в Общественной палате Российской Федерации избрана Татьяна Питиримова.

Ее кандидатуру выдвинула Валентина Бородина. Другими двумя кандидатами стали бессменный председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина и Виктор Демидов.

Татьяна Питиримова возглавляет в Общественной палате комиссию по качеству жизни, здравоохранению и социальной политике.  Она рассказала  об инициативе ввести в школьную программу предмет «семьеведение», о борьбе с абортами и заботе о женском здоровье. «Вся моя жизнь была посвящена тому, чтобы помогать людям», – заверила Питиримова.

Наталья Юдина была более лаконична. Она сказала, что семь поколений ее предков жили на Владимирщине. И она хорошо знает проблемы Владимирской области.

А Виктор Демидов, председатель комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, и вовсе снял свою кандидатуру в пользу Татьяны Питиримовой.

После подведения итогов тайного голосования выяснилось, что за Татьяну Питиримову было отдано 24 голоса, за Наталью Юдину – 4, один бюллетень был признан недействительным.

На последнем заседании Общественной палаты Владимирской области четвертого состава ее председатель Наталья Юдина выступила с тезисами проекта доклада «О состоянии гражданского общества во Владимирской области в 2019 году» (весь доклад занимает 150 страниц).

«Я последний раз стою за этой трибуной в качестве председателя Общественной палаты Владимирской области, и это уже восьмой мой доклад», – сказала Юдина. «Сегодня в нашем обществе есть запрос на перемены, – отметила она. Из доклада выяснилось, что доверие к гражданским институтам в нашей области невысоко: уровнем доверия в 39 процентов пользуется церковь, только 17 процентов граждан доверяют СМИ, самой Общественной палате – 16 процентов, партиям и политическим движениям – 14 процентов. Участие граждан в профсоюзах за последние 5 лет существенно снизилось. В 2014 году было зарегистрировано 224 профсоюзных организаций, в 2019 году – только 142.

Никаких вопросов по проекту доклада не было. Вместо этого заместитель председателя Законодательного собрания Роман Кавинов предложил «поаплодировать Наталье Владимировне». Члены Общественной палаты поаплодировали и без обсуждения единогласно проголосовали принять доклад за основу. После его публикации на сайте Общественной палаты и публичного обсуждения он поступит губернатору Владимирской области – с учетом замечания и дополнений.

В заседании Общественной палаты Владимирской области принял участие заместитель губернатора Игорь Моховиков. Он наградил председателя Наталью Юдину медалью «За заслуги перед Владимирской областью». Членам Общественной палаты были вручены Благодарности Законодательного собрания Владимирской области, Почетные грамоты администрации Владимирской области. Благодарности Общественной палаты за вклад в развитие гражданского общества, активную общественно-политическую деятельность и добросовестную работу были вручены всем членам Общественной палаты.

Ранее мы сообщали: Законодательное Собрание утвердило треть нового состава областной Общественной палаты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» сегодня в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше сегодня в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы сегодня в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).