14 марта в 10:11
  1. Общество

Ответственным за строительство ФАПов чиновникам пригрозили увольнением

Фото: из архива редакции
Первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко пообещал увольнять "пассивных руководителей, которым не по силам решение задач нацпроектов". Об этом он заявил в ходе рабочего совещания по вопросам строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В мероприятии также приняли участие представители департаментов здравоохранения, строительства и архитектуры, имущественных и земельных отношений, депутаты Законодательного Собрания, активисты Общероссийского народного фронта и других организаций.

Профильные чиновники отчитались перед вице-губернатором о причинах срыва программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в 2019 году, а также о принимаемых мерах по вводу ФАПов в эксплуатацию.

Всего в прошлом году во Владимирской области было запланировано построить 20 ФАПов и амбулаторию. Однако часть объектов не получили разрешение на ввод в эксплуатацию по причинам, связанным в первую очередь с недобросовестностью подрядчиков, а также многочисленными жалобами технического характера в УФАС на конкурсные процедуры.

На сегодняшний день по 14 объектам даны разрешения на ввод в эксплуатацию. До 20 марта ожидается получение соответствующих разрешений в отношении еще 4 ФАПов в деревнях Лучинское и Копнино Собинского района, в поселке Филино Ковровского района и в деревне Авдотьино Юрьев-Польского района.

В двух ФАПах – в поселке Панфилово Гусь-Хрустального района и в селе Чеково Юрьев-Польского района – строительно-монтажные работы планируется завершить к началу апреля.

В деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района строительно-монтажные работы завершены, однако ФАП находится на особо охраняемой природной территории национального парка «Мещера», в связи с чем получен отказ в выдаче разрешения на строительство от Министерства экологии и природопользования РФ, требующего проведения федеральной государственной экспертизы. В настоящее время проектно-сметная документация передается в Главэкспертизу.

Сергей Шевченко потребовал от руководителей профильных ведомств сделать выводы из ситуации 2019 года, чтобы предотвратить затягивание строительства ФАПов в текущем году. Кроме того, первый заместитель губернатора потребовал наладить взаимодействие с органами местного самоуправления. В первую очередь это касается вопросов строительства подъездных путей, чтобы людям было комфортно добираться до учреждений здравоохранения.

- Переходим в режим постоянного взаимодействия между всеми участниками процесса, в том числе – органами местного самоуправления и главными врачами районных больниц. С пассивными руководителями, которым не по силам решение задач нацпроектов, будем без сожаления расставаться. Жду от вас конкретные предложения по минимизации рисков, - заявил Сергей Шевченко.

Читайте также: Во Владимире главврач станции скорой помощи может лишиться должности

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» вчера в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше вчера в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы вчера в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).