13 марта в 11:26
  1. Общество

Во Владимире главврач станции скорой помощи может лишиться должности

Фото: Владимир Чучадеев
12 марта Сергей Шевченко во время утверждения в статусе вице-губернатора Владимирской области на заседании Заксобрания Владимирской области заявил, что вопрос о кадровых перестановках в службе скорой помощи обсуждается.

О том, что станция скорой медицинской помощи Владимира сама нуждается в помощи, «ВВ» сообщали в феврале. Тогда состоялась встреча трудового коллектива с руководителем облздрава Алексеем Мозалевым. На ней было публично объявлено, что станция укомплектована специалистами-медиками только на 30 процентов. Новые машины скорой помощи простаивают на улице Матросова: нет ни водителей, ни фельдшеров, не говоря уже о врачах, чтобы ездить на этих машинах и спасать человеческие жизни.

И вот вчера Сергей Шевченко, отвечая на вопросы депутатов, дал понять, что решение о замене главного врача станции скорой помощи активно обсуждается в недрах ведомства. Пока главврач "скорой" Сергей Кулибаба находится на больничном. Однако после выхода с ним, судя по всему, намерены расстаться:

- С Кулибабой была беседа по поводу того, что мы будем расставаться. Те вопросы, которые были поручены ему как руководителю он запустил и довел до некоей критической ситуации, в которую мы все сейчас погружены, и это обсуждаем. Этот вопрос будет решен, - сказал Шевченко.

Тем временем на официальном сайте департамента здравоохранения Владимирской области появилась информация о проведении отбора претендентов на замещение должностей руководителей государственных учреждений здравоохранения (главных врачей), подведомственных департаменту здравоохранения. 

Будущим главврачам необходимо представить документы в отдел кадров облздрава. По мере поступления заявок претенденты, соответствующие установленным требованиям, будут приглашены на собеседование в ведомство.

По итогам собеседования будет принято решение о назначении на должность руководителя государственного учреждения здравоохранения или включения в кадровый резерв, уточняют в департаменте.

Ранее мы сообщали: Сипягин возглавил оперативный штаб по защите от коронавируса 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» вчера в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше вчера в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы вчера в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).